18 сентября 2019

«Динамо» Москва – СКА – 0:2

Для болельщиков СКА московское «Динамо» является если не самым принципиальным соперником, то точно входящим в топ-3 списка. У многих остались в памяти воспоминания о тех сражениях с плей-офф, когда москвичи останавливали армейцев в шаге от финала. И пускай с тех пор прошло уже немало лет, а петербуржцы дважды выиграли Кубок Гагарина, но принципиальность противостояния никуда не пропала.

В новый сезон динамовцы вступили с обновленным составом, но с прежними целями – бороться за самые высокие места. В преддверии встречи с петербуржцами москвичи завершили выездную серию, которая сложилась для них не очень удачно – три поражения в матчах с «Витязем», «Локомотивом» и «Северсталью» и всего одно набранное очко. Однако затем динамовцы приняли в родных стенах «Адмирал» и сумели одержать победу, явно настроившись на продолжение серии в матче против СКА.

Армейцы же проводили второй и заключительный матч мини-выездной серии. Перед этой игрой петербуржцы в упорном и тяжелом матче одолели «Сочи» – все решила единственная шайба Йори Лехтеря, заброшенная еще в первом периоде. Сентябрь для них вообще не отличается легким графиком: уже через три дня после матча с «Динамо» армейцам предстоит начать домашнюю серию, где в соперниках будут «Витязь», удивляющий всех на старте сезона, а также ЦСКА, «Салават Юлаев» и вновь московское «Динамо». Трудно – а кто обещал, что будет легко?

В состав СКА вернулись Максим Карпов и Дмитрий Кагарлицкий. Кроме того, места в четвертом звене рядом с Йоонасом Кемппайненом заняли Александр Барабанов и Василий Подколзин. Петербуржцы явно сделали ставку на атаку – и первый период подтвердил это. Армейцы провели большую его часть в чужой зоне, раз за разом напрягая Кузнецова и всю оборону динамовцев. Нет, хозяева периодически отвечали своими выпадами к воротам Алексея Мельничука, но опасности у ворот москвичей все же было больше. Впрочем, юный вратарь динамовцев, несмотря на то, что этот матч стал для него дебютным в КХЛ, раз за разом останавливал атаки петербуржцев. Неплохо взаимодействовали Подколзин с Барабановым, много моментов создавало первое звено, однако особенно активен в составе армейцев был Максим Карпов, который несколько раз оказывался на острие, а на последней минуте периода не использовал, пожалуй, лучший шанс на то, чтобы вывести гостей вперед. Несмотря на то, что по броскам петербуржцы почти в пять раз перебросали соперника (3 - 14), первый период оказался безголевым. И армейцы явно намеревались исправить это после перерыва.

Намеревались – и сделали. Практически сразу же после перерыва гостям удалась позиционная атака, которую завершил Давид Рундблад: все знают, что шведский защитник мощно и точно бросает от синей линии, но ничего не могут с этим поделать. Ровно то же самое произошло и в этом эпизоде. Динамовцы после пропущенной шайбы попытались навязать свою игру и перехватить инициативу. Особенно старалось четвертое звено хозяев, но оборона петербуржцев продолжала сводить все немногочисленные усилия москвичей на нет. Это вынуждало москвичей нервничать, нарушать правила и дарить петербуржцам новые шансы для того, чтобы увеличить отрыв в счете - однако гости ими не пользовались. И когда казалось, что уже сами армейцы подарили хозяевам шанс на спасение в большинстве, вторая шайба все же пришла к петербуржцам: Максим Карпов в меньшинстве переправил шайбу мимо Кузнецова. Уверенные 2:0 к началу третьего периода – однако победа еще не была добыта, ведь играть надо, как известно, до финальной сирены.

Хозяева оказались в положении отстающих, и третий период они постарались провести в атаке. Впрочем, игровое преимущество петербуржцев было все же очевидно: гости действовали острее, создавали впереди больше моментов и уверенно приближались к третьей своей шайбе. Периодически москвичи создавали напряжение у ворот Мельничука, но общей картины игры это не меняло:

уверенная игра петербуржцев с каждой секундой приближала их к победе над принципиальным соперником, а динмовцев – к первому домашнему поражению в сезоне. В итоге у хозяев не оказалось никаких ресурсов для того, чтобы организовать финальный штурм ворот СКА – в этом им не помогла даже недолго продлившаяся замена вратаря на шестого полевого игрока. Вторая подряд сухая победа – таков итог выездной серии армейцев!

Впереди серия домашняя, важная и непростая – армейцам предстоит сыграть два матча за два дня, однако «сухие» победы наверняка придадут сил, чтобы порадовать болельщиков в Ледовом и за его пределами.

Протокол матча:

«Динамо» Москва – СКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

0:1 Рундблад (Кагарлицкий), 22.58

0:2 Карпов (Дергачев), 37.55 ГМ

Вратари: Кузнецов - Мельничук

Статистика матча:

Броски в створ: 21-34

Вбрасывания: 15-28

Блокированные броски: 8-11

Силовые приёмы: 20-8

Штрафное время: 16-4

Время в атаке: 06:26 - 14:04

Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин

19.09.19, Москва, «ВТБ Арена», 7323 зрителя



Больше новостей

7 июля

«ЦСКА Арена» ждёт матч звёзд НХЛ и КХЛ!

Грандиозное хоккейное шоу пройдёт в Москве этим летом. Не упустите шанс увидеть легенд на одном льду!

25 июня

В Москве на легендарной ЦСКА Арене состоится Матч Звезд, который объединит лучших игроков НХЛ и КХЛ

13 июля 2025 года ЦСКА Арена станет центром мирового хоккея, собрав на своем льду величайших российских мастеров клюшки в рамках грандиозного Матча Звезд НХЛ и КХЛ!

24 июня

Матч всех звезд 2025 на «ЦСКА Арене»: увидьте мировых хоккейных легенд в Москве

Присоединяйтесь к Матчу всех звезд 2025 на «ЦСКА Арене» в Москве! Насладитесь игрой Овечкина, Панарина и других звезд мирового хоккея. Уникальная шоу-программа и спортивный фестиваль подарят незабываемые впечатления всей семье.

18 июня

Встреча лучших игроков НХЛ и КХЛ на арене ЦСКА: прославленные хоккеисты в Москве

Не пропустите грандиозное событие этого лета! 13 июля на ЦСКА Арене в Москве звезды НХЛ и КХЛ сойдутся в эпическом поединке. Овечкин, Панарин и Капризов против Радулова, Шипачева и Ткачева. Готовьтесь к незабываемому хоккейному шоу!

17 мая

Хоккейный клуб СКА: захватывающие матчи в Санкт-Петербурге на Ледовом дворце

Погрузитесь в мир динамичного хоккея с командой СКА из Санкт-Петербурга! На арене «Ледовый дворец» вас ждут яркие игры КХЛ и незабываемые спортивные моменты. Узнайте, как стать частью этого зрелища!

24 апреля

Хоккейные битвы в Ледовом дворце: поддержите СКА в новом сезоне

Окунитесь в мир хоккейных страстей с СКА в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Захватывающие матчи, динамичная игра и легендарная команда ждут вас. Узнайте, как стать частью этого спортивного события!

14 апреля

Грандиозное событие: возможные матчи России и США по хоккею

Сборная России по хоккею может сыграть с США в Петербурге! По словам министра спорта, переговоры уже идут, и скоро утвердят календарь игр. Купите билеты и поддержите команду в этом важном матче!

11 апреля

СКА ждет обновление состава игроков

Московскому «Динамо» хватило шести матчей, чтобы отправить в отпуск петербургский СКА. В стане «армейцев с Невы» грядет ожидаемая перестройка.

31 марта

Удастся ли СКА отыграться при родных трибунах?

«Динамо» и СКА уже сыграли два первых матча 1/8 плей-офф. Два первых матча завершились победой московской команды, а дальше серия отправится в Санкт-Петербург, где противостояния, согласно спортивному календарю намечены на 31 марта и 2 апреля.

30 марта

СКА встретится с «Динамо» в первом туре плей-офф

Питерскому СКА достался в соперники на первый тур плей-офф столичный «Динамо». Московский «Динамо» и петербургский СКА встретятся в первом раунде плей-офф КХЛ 27 марта 2025 года в на «ВТБ Арене».

Ближайшие мероприятия

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Локомотив — СКА

ЯрославльАрена 2000

6пн, 19:30окт

2вт, 19:30дек

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31ср, 00:00дек

0+

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Сочи - СКА

СочиДворец спорта «Большой»

19пт, 19:30сент

28вс, 16:00дек

0+

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Торпедо — СКА

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

8пн, 19:30сент

0+