19 сентября 2019

«Динамо» Москва – СКА – 0:2

Для болельщиков СКА московское «Динамо» является если не самым принципиальным соперником, то точно входящим в топ-3 списка. У многих остались в памяти воспоминания о тех сражениях с плей-офф, когда москвичи останавливали армейцев в шаге от финала. И пускай с тех пор прошло уже немало лет, а петербуржцы дважды выиграли Кубок Гагарина, но принципиальность противостояния никуда не пропала.

В новый сезон динамовцы вступили с обновленным составом, но с прежними целями – бороться за самые высокие места. В преддверии встречи с петербуржцами москвичи завершили выездную серию, которая сложилась для них не очень удачно – три поражения в матчах с «Витязем», «Локомотивом» и «Северсталью» и всего одно набранное очко. Однако затем динамовцы приняли в родных стенах «Адмирал» и сумели одержать победу, явно настроившись на продолжение серии в матче против СКА.

Армейцы же проводили второй и заключительный матч мини-выездной серии. Перед этой игрой петербуржцы в упорном и тяжелом матче одолели «Сочи» – все решила единственная шайба Йори Лехтеря, заброшенная еще в первом периоде. Сентябрь для них вообще не отличается легким графиком: уже через три дня после матча с «Динамо» армейцам предстоит начать домашнюю серию, где в соперниках будут «Витязь», удивляющий всех на старте сезона, а также ЦСКА, «Салават Юлаев» и вновь московское «Динамо». Трудно – а кто обещал, что будет легко?

В состав СКА вернулись Максим Карпов и Дмитрий Кагарлицкий. Кроме того, места в четвертом звене рядом с Йоонасом Кемппайненом заняли Александр Барабанов и Василий Подколзин. Петербуржцы явно сделали ставку на атаку – и первый период подтвердил это. Армейцы провели большую его часть в чужой зоне, раз за разом напрягая Кузнецова и всю оборону динамовцев. Нет, хозяева периодически отвечали своими выпадами к воротам Алексея Мельничука, но опасности у ворот москвичей все же было больше. Впрочем, юный вратарь динамовцев, несмотря на то, что этот матч стал для него дебютным в КХЛ, раз за разом останавливал атаки петербуржцев. Неплохо взаимодействовали Подколзин с Барабановым, много моментов создавало первое звено, однако особенно активен в составе армейцев был Максим Карпов, который несколько раз оказывался на острие, а на последней минуте периода не использовал, пожалуй, лучший шанс на то, чтобы вывести гостей вперед. Несмотря на то, что по броскам петербуржцы почти в пять раз перебросали соперника (3 - 14), первый период оказался безголевым. И армейцы явно намеревались исправить это после перерыва.

Намеревались – и сделали. Практически сразу же после перерыва гостям удалась позиционная атака, которую завершил Давид Рундблад: все знают, что шведский защитник мощно и точно бросает от синей линии, но ничего не могут с этим поделать. Ровно то же самое произошло и в этом эпизоде. Динамовцы после пропущенной шайбы попытались навязать свою игру и перехватить инициативу. Особенно старалось четвертое звено хозяев, но оборона петербуржцев продолжала сводить все немногочисленные усилия москвичей на нет. Это вынуждало москвичей нервничать, нарушать правила и дарить петербуржцам новые шансы для того, чтобы увеличить отрыв в счете - однако гости ими не пользовались. И когда казалось, что уже сами армейцы подарили хозяевам шанс на спасение в большинстве, вторая шайба все же пришла к петербуржцам: Максим Карпов в меньшинстве переправил шайбу мимо Кузнецова. Уверенные 2:0 к началу третьего периода – однако победа еще не была добыта, ведь играть надо, как известно, до финальной сирены.

Хозяева оказались в положении отстающих, и третий период они постарались провести в атаке. Впрочем, игровое преимущество петербуржцев было все же очевидно: гости действовали острее, создавали впереди больше моментов и уверенно приближались к третьей своей шайбе. Периодически москвичи создавали напряжение у ворот Мельничука, но общей картины игры это не меняло:

уверенная игра петербуржцев с каждой секундой приближала их к победе над принципиальным соперником, а динмовцев – к первому домашнему поражению в сезоне. В итоге у хозяев не оказалось никаких ресурсов для того, чтобы организовать финальный штурм ворот СКА – в этом им не помогла даже недолго продлившаяся замена вратаря на шестого полевого игрока. Вторая подряд сухая победа – таков итог выездной серии армейцев!

Впереди серия домашняя, важная и непростая – армейцам предстоит сыграть два матча за два дня, однако «сухие» победы наверняка придадут сил, чтобы порадовать болельщиков в Ледовом и за его пределами.

Протокол матча:

«Динамо» Москва – СКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

0:1 Рундблад (Кагарлицкий), 22.58

0:2 Карпов (Дергачев), 37.55 ГМ

Вратари: Кузнецов - Мельничук

Статистика матча:

Броски в створ: 21-34

Вбрасывания: 15-28

Блокированные броски: 8-11

Силовые приёмы: 20-8

Штрафное время: 16-4

Время в атаке: 06:26 - 14:04

Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин

19.09.19, Москва, «ВТБ Арена», 7323 зрителя



Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»