22 сентября 2019

СКА – «Витязь» – 2:4

Последнюю декаду сентября армейцам Петербурга предстоит провести в Ледовом - за исключением выезда в Ригу, хоккеисты СКА сыграют четыре игры на родном льду. И 22 сентября домашняя серия началась матчем с подмосковным «Витязем».

Соперник на старте сезона не перестает удивлять вообще всех - и команды, и болельщиков, и экспертов. Команда из Московской области выдала мощный старт в чемпионате и перед поединком с петербуржцами возглавила таблицу Западной конференции. Накануне матча в Ледовом «витязи» у себя дома в серии буллитов одолели «Сибирь» (3:2) и уверенно переиграли «Северсталь», а также на выезде одолели «Локомотив» (3:2). В восьми встречах подопечные Михаила Кравеца, летом возглавившего команду, потерпели лишь одно поражение. Однако петербуржцы явно намеревались нанести сопернику второе поражение в сезоне.

Сами же армейцы вернулись домой после непростого выезда в Сочи и Москву, в которых команда одержала две сухие победы, после чего вышла на второе место в таблице конференции. К встрече с «Витязем» армейцы произвели несколько перестановок: так, место в рамке ворот снова занял Петр Кочетков, а в четвертом звене вышли Виктор Тихонов, Илья Каблуков и Александр Барабанов.

Первые минуты встречи ушли у петербуржцев на то, чтобы присмотреться к сопернику – а затем хозяева перешли в атаку. Армейцы постепенно взвинчивали темп и проходили плотную оборону гостей, однако раз за разом их спасал Ежов. Вратарь «Витязя» вообще оставался одной из центральных фигур на льду в первом периоде: именно он останавливал опасные проходы Ткачева и Бывальцева, именно он тащил плотные броски Тихонова и Зубарева. В середине периода хозяева заперли подмосковную команду в ее зоне и заработали большинство, и казалось, что первая шайба точно не заставит себя долго ждать. Однако сначала «витязи» уверенно отыграли в меньшинстве, а затем и продемонстрировали умение выжать максимум из ситуации: как только уже армейцы остались в вчетвером, гости открыли счет после броска Семина. 0:1 - и, несмотря на игровое преимущество и почти пятикратное превосходство по броскам в створ (14-3), на первый перерыв петербуржцы ушли в роли догоняющих. И это им явно было не по нраву.

Армейцам нужен был быстрый гол – и он случился в начале второго периода: Алексей Бывальцев нашел свободного Дмитрия Кагарлицкого, и тот переправил шайбу в сетку. И казалось, что вот теперь-то армейцы заиграют быстрее, острее, а чаша весов склонится в пользу петербуржцев – но оборона «Витязя» во главе с Ежовым продолжала отбиваться от хозяйских атак. Часто это случалось ценой удалений: только во второй двадцатиминутке гости четыре раза нарушили правила, но петербуржцы своими шансами воспользоваться не смогли. Зато первое же удаление СКА после перерыва «витязи» обернули в свою пользу: Чернов попал точно в девятку армейских ворот. Хозяева спешили, старались сравнять счет до перерыва, но лишь дважды подряд нарушили правила. 1:2 и полторы минуты втроем против пятерых – начало третьего периода обещало стать тяжелым, но для того, чтобы вернуться в игру, хозяева должны были справиться.

И петербуржцы выстояли – все те минуты, что им предстояло сыграть втроем и вчетвером. И когда уже на лед вернулись удаленные игроки, «Витязь» поймал хозяев на контратаке, и Монс с острого угла отправил третью шайбу в ворота Кочеткова. Армейцы заменили вратаря и отправились вперед – уступать на старте домашней серии не хотел никто. Штурм ворот Ежова продолжился: петербуржцы атаковали в равных составах, в большинстве, и наконец сумели отличиться в неравных составах – Александр Барабанов открыл счет своим голам в сезоне и помог хозяевам сократить отставание до минимума. Ледовый погнал армейцев вперед, хоккеисты СКА устроили навал, тренеры сняли с игры вратаря - но гости, всю игру проявлявшие умение наказывать армейцев за любую ошибку, оформили четвертую шайбу: Макеев поразил пустые ворота.

 

2:4 – таков итог первого матча домашней серии. Но времени на переживания у петербуржцев нет: завтра их ожидает второе армейское дерби в сезоне. Лучшего шанса для того, чтобы реабилитироваться после поражения, представить нельзя - и хоккеисты наверняка это понимают.

Протокол матча:

СКА - «Витязь» - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

0:1 Семин (Лаюнен, Аалтонен), 16.28 ГБ

1:1 Кагарлицкий (Бывальцев, Земченок), 21.27

1:2 Чернов (Лаюнен, Аалтонен), 30.15 ГБ

1:3 Монс, 44.49

2:3 Барабанов (Кагарлицкий, Зуб), 52.35 ГБ

2:4 Макеев (Семин, Аалтонен), 57.56 ПВ

Вратари: Кочетков - Ежов

Статистика матча:

Броски в створ: 51-23

Вбрасывания: 42-21

Блокированные броски: 5-20

Силовые приёмы: 11-23

Штрафное время: 10-14

Время в атаке: 15:35 - 06:46

Главные судьи: Виктор Бирин, Ян Хрибик

Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

22.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12068 зрителей

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»