23 сентября 2019

СКА – ЦСКА – 2:3 Б

Менее суток прошло с момента окончания встречи с подмосковным «Витязем», в котором петербуржцы потерпели драматичное поражение. За это время им предстояло забыть о событиях той встречи и настроиться на новую битву с принципиальным соперником - у которого, к тому же, необходимо было взять реванш за поражение десятидневной давности.

За это время гости провели всего лишь две домашние встречи - в отличие от армейцев Невы, проведших четыре игры. Москвичи на своем льду уверенно обыграли «Локомотив» (5:2) и «Адмирал» (4:0). Подопечные Игоря Никитина набрали ход: на их счету лишь одно поражение в текущем розыгрыше КХЛ, и им явно хотелось продолжить победную серию в Петербурге.

На новую встречу с армейцами Москвы штаб СКА выставил практически тот же состав, что и днем ранее на игру с «витязями». Исключение составило четвертое звено, где вместе с Александром Барабановым на лед вышли Йоонас Кемппайнен и Василий Подколзин. Кроме того, место в воротах занял Алексей Мельничук. К новому раунду противостояния с москвичами петербуржцы были готовы - оставалось выйти на лед и показать это болельщикам, заполнившим Ледовый.

Заряженность - вот каким словом можно описать то состояние, в котором хозяева вышли на родной лед. Скорость, жесткость, опасные атаки и броски - на первых минутах москвичам было явно непросто. Мельничук практически не вступал в игру, а вот Сорокину пришлось спасать после броска Наиля Якупова и щелчка Давида Рундблада. Но первыми, как и в предыдущей встрече этих коман, счет открыли гости: редкая контратака завершилась точным броском Шалунова. Петербуржцы сразу же включились, и двумя минутами позже Ледовый взревел: это Владимир Ткачев кистевым броском снял паутинку с девятки ворот Сорокина. 1:1 - и во второй половине периода хозяева продолжили натиск: Сергей Плотников целил в ближний, но спас вратарь гостей; Якупов и Дмитрий Кагарлицкий бросали в большинстве, но мимо створа. Свои шансы петербуржцы не использовали - как, впрочем, и гости, которые пытались воспользоваться ошибками соперника. Ничейный счет и два периода впереди - в армейском дерби было жарко.

С обмена атаками начался второй период. Москвичи начали действовать быстрее, что позволяло им чаще ловить армейцев на их ошибках. Вскоре это принесло им успех: получив право на реализацию большинства, гости снова вышли вперед - бросок и результативное добивание все того же Шалунова. Оказавшись вновь в роли догоняющих, петербуржцы сразу же понеслись вперед: уже в ответной атаке мог сравнивать Йори Лехтеря, Алексей Бывальцев добивал после броска Кагарлицкого - Сорокин продолжал спасать своих одноклубников, а там, где и он был бессилен, хозяевам не хватало точности. Мешала петербуржцам и плотная оборона москвичей: хоккеистам СКА необходимо было вскрывать ее за счет индивидуальных действий. И под занавес периода Ткачев показал, как это нужно сделать: после выигранного вбрасывания Владимир заложил вираж через пятак ворот Сорокина и отправил тому шайбу в домик. Армейцы Москвы попытались вновь выйти вперед и навалились на владения Мельничука, но оборона хозяев отбилась. 2:2 после 40 минут игры - ничего не было ясно, и кульминация дерби должна была наступить под занавес встречи.

Третья двадцатиминутка - и вновь атаки петербуржцев: Максим Карпов и Александр Дергачев убегали в меньшинстве, Кемппайнен почти обыграл Сорокина после выхода один на один, защитник в последний момент выбил шайбу у Кагарлицкого, Ярно Коскиранта промахнулся по шайбе возле чужих ворот. Моменты возникали, реализация хромала - нужно было что-то с этим делать. Как и с атаками ЦСКА: москвичи также не желали уступать, и потому в середине периода инициативой завладели имени они. Москвичи бросали и сразу же лезли на добивание, памятуя о том, как они уже дважды отличились, но Мельничук отражал все броски, порой совершая эффектные сейвы. В концовке периода на петербуржцах стал сказываться тот факт, что это была вторая встреча за сутки: хозяева немного подсели, и москвичи тут же устроили навал на их ворота - но вновь с блестящей стороны проявил себя Мельничук.

Однако концовка периода подарила двойную ошибку гостей - и петербуржцы получили право на реализацию двойного большинства. Последняя минута основного времени прошла в зоне ЦСКА, но игра все же перешла в овертайм, где гости вновь удалились - но петербуржцы никак не могли забросить в неравных составах. Впереди команды ждали буллиты.

И все решил один бросок - и он стал роковым для петербуржцев. Линден Вей принес москвичам победу.

Впереди - еще две игры домашней серии. И петербуржцы постараются выжать из них максимум.

Протокол матча:

СКА - ЦСКА - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

0:1 Шалунов (Робинсон, Окулов), 08.24

1:1 Ткачев (Зуб, Плотников), 10.46

1:2 Шалунов (Окулов, Робинсон), 25.31 ГБ

2:2 Ткачев (Лехтеря), 34.55 ГБ

2:3 Вей, 65.00 ПБ

Вратари: Мельничук - Сорокин

Статистика матча:

Броски в створ: 30-27

Вбрасывания: 31-26

Блокированные броски: 12-15

Силовые приемы: 38-21

Штрафное время: 8-14

Время в атаке: 12:15 - 10:48

Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Гусев

Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

23.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12150 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+