03 октября 2019

«Ак Барс» - СКА - 2:1

И вот - Казань. Город со славной хоккейной историей - и город, памятный каждому болельщику СКА, ведь именно на «Татнефть Арене» армейцы Петербурга завоевали свой первый Кубок Гагарина. И пусть с тех пор минуло уж пять с лишним лет, но особое отношение к «Ак Барсу» осталось.

Выезд в Казань никогда не бывает простым. Сколь большим бы ни был счёт, «Ак Барс» всегда борется до конца: эти принципы, заложенные Зинэтулой Билялетдиновым, сохранились и у Дмитрия Квартальнова, возглавившего казанцев этим летом. Строгая игра в обороне, прессинг и неуступчивость - все это осталось в системе игры «Ак Барса». Как результат - в текущем розыгрыше КХЛ казанцы ни разу не уступили дома, а всего они потерпели лишь два поражения. В нынешней домашней серии хозяева разгромили «Куньлунь» и обыграли «Нефтехимик». И теперь именно армейцам предстояло пройти проверку боем.

Состав петербуржцев практически не изменился по сравнению с матчем против рижского «Динамо». Единственным исключением стала замена Наиля Якупова на Александра Барабанова в третьем звене. Максимальный настрой, желание закрыть выездную серию со стопроцентным результатом - хоккеисты СКА были полны решимости вернуться в Петербург на победной волне.

Но начало встречи осталось за «Ак Барсом». Казанцы уже на первой минуте могли повести, но Алексей Мельничук справился с бросками Викстранда.

И хотя опасный ответ от СКА не заставил себя долго ждать (Роман Рукавишников почти распечатал ворота Рейдеборна), преимуществом все же владели хозяева: им удавались позиционные атаки, и именно они чаще владели шайбой - Мельничуку приходилось часто вступать в игру и совершать эффектные сейвы. Но с каждой минутой армейцы действовали все увереннее, и несмотря на то, что соперник продолжал вести игру, моменты стали возникать и у его ворот: тут помогло удаление Педана, после которого инициатива перешла к армейцам. Особенно активен был Андрей Кузьменко, имевший до перерыва два опасных момента, но ему немного не хватило точности. Боевым и активным вышел первый период - именно этого ждали болельщики, и именно такой же игры они ждали и после перерыва.

Второй период - и вновь активное начало от «Ак Барса». И хотя, как и в первом периоде, петербуржцы отвечали моментами (на сей раз на острие был Йоонас Кемппайнен), ставка хозяев все же сыграла: в первом опасном моменте второго периода Мельничук спас, а вот затем Алексей ничего не смог поделать с Артемом Галимовым, который остался без опеки прямо перед его воротами. Армейцы ответили опасным, но неточным броском Сергея Плотникова - а затем в ответ пропустили вторую. Ситуация сложная, но надо было догонять казанцев. И петербуржцы пошли в атаку: бросок за броском, момент за моментом - Рейдеборн продолжал играть уверенно и надежно. Середина периода по всем параметрам осталась за хоккеистами СКА - по всем, кроме счета, который остался неизменным. А затем «Ак Барс» включился, и концовка периода оказалась тяжелой для армейцев: два удаления подряд, натиск хозяев - но петербуржцы выдержали. Дальше - третий период, в котором надо было отыгрываться. И побеждать.

Как итог - в третьей двадцатиминутке в позиционную атаку перешли именно армейцы. Оставив казанцам пространство для контратак, петербуржцы навалились на чужие ворота: опасно бросал Владимир Ткачев, мощно стрелял Ярослав Дыбленко - оборона казанцев держалась, но с трудом: хозяева порой не успевали за действиями гостей, и армейцы получали шансы, в том числе и в большинстве. Впрочем, хозяева продолжали стоять на страже приемлемого для себя счета, попутно успевая совершать быстрые контратаки - и тогда уже приходил черед Мельничука сохранять команду в игре. И чем ближе был конец периода, тем больше и увереннее оборонялись хозяева: петербуржцы за счет индивидуальных действий пытались вскрыть их оборону, но Рейдеборн оставался непробиваем.

Однако лишь до тех пор, пока удаление не получил Петров. Четверо казанцев, шестеро армейцев после замены Мельничука - и Алексей Бывальцев отыгрывает одну шайбу!

Но казанцы все же выстояли. 1:2 - армейцы уступили «Ак Барсу».

И впереди - вновь домашняя серия. Энергия Ледового и желание порадовать болельщиков - вот что будет помогать армейцам побеждать в ближайших октябрьских играх.

Протокол матча:

«Ак Барс» - СКА - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

1:0 Галимов А.(Галиев), 25.56

2:0 Галимов Э. (Ткачев), 28.27

2:1 Бывальцев (Плотников, Ткачев), 57.40 ГБ

Вратари: Рейдеборн - Мельничук

Статистика матча:

Броски в створ: 29-22

Вбрасывания: 30-31

Блокированные броски: 16-7

Силовые приемы: 19-13

Штрафное время: 20-18

Время в атаке: 09:13 - 11:03

Главные судьи: Павел Овчинников, Денис Наумов

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Глеб Лазарев

02.10.19, Казань, «Татнефть Арена», 8111 зрителей

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»