05 октября 2019

СКА - «Трактор» - 1:2

Прекрасен осенний Петербург - и особенно тогда, когда субботним вечером СКА начинает новую домашнюю серию! Впереди - три матча за шесть дней: принципиальный «Спартак», мощный «Автомобилист» и неуступчивый «Трактор», матчем с которым армейцы и открывали серию.

Накануне матча петербуржцы вернулись с выезда «Рига - Казань», где они уверенно переиграли «Динамо» и в упорной борьбе уступили «Ак Барсу». Но, помимо этого, хозяева еще и усилились: после травмы в состав вернулся Антон Белов - и для защитника этот матч стал первым в новом сезоне. Кроме того, место запасного вратаря занял Магнус Хелльберг, также восстановившийся после повреждения. Немного изменились сочетания внутри звеньев, и армейцы вышли на лед, полные желания начать домашнюю серию с победы.

Перед прибытием в Петербург челябинцы выдали не самый удачный отрезок: команда одержала лишь одну победу в домашней серии - 2:1 над «Локомотивом», попутно уступив «Нефтехимику» и «Барысу», а так же разгромно проиграв «Ак Барсу».

Выезд для подопечных Петериса Скудры тоже начался неудачно: минские динамовцы переиграли «Трактор» со счетом 5:3. Челябинцам явно не хотелось уступать вновь - и потому встреча в «Ледовом» обещала быть жаркой.

Полные трибуны на домашнем льду - залог мощного старта в исполнении армейцев. Петербуржцы на первых же минутах перевели игру в чужую зону и принялись искать подходы к воротам Демченко. И долго ждать не пришлось: Данила Галенюк нашел передачей Владимира Ткачева, тот вырезал точный пас на пятак, и Максим Карпов в касание переправил шайбу в верхний угол ворот «Трактора». К тому моменту у гостей не было в активе ни одного броска, однако практически сразу же челябинцы сравняли счет: не прошло и минуты, как Гика прошил Алексея Мельничука и восстановил разницу в счете. Воцарился паритет - и по счету, и по игре: «Трактор» начал действовать смелее и втянул СКА в обмен опасными атаками. Размен оказался не в пользу петербуржцев: Карпов упустил момент, не сумев переправить шайбу в пустые ворота Демченко, и в ответной атаке гости вышли вперед после того, как Кейлоф реализовал выход один в ноль. Что-то пошло для армейцев не так - и во второй половине периода они попытались выправить ситуацию, попытавшись реализовать большинство (Дмитрий Кагарлицкий упустил несколько моментов при игре в неравных составах) - а затем уже пришлось проявить свое мастерство и вратарю «Трактора», дважды отразившему броски Белова и Рундблада. Много желания показали армейцы - и оно же и подвело хозяев в концовке периода, когда челябинцы получили право на реализацию большинства. Впрочем, хоккеисты СКА уверенно отоборонялись - и ушли на перерыв. Ситуация была трудная, но вполне поправимая.

Исправлять ее хозяева отправились уже с первых минут второго периода: Йори Лехтеря в касание переправлял - Демченко потащил, Ярослав Дыбленко и Александр Дергачев бросали мощно, но неточно. Однако спешка из действий армейцев никуда не делась: ошибка - и челябинцы выскочили на опасную позицию, еще ошибка - и петербуржцы остались вчетвером. Две минуты прошли в опасной близости от ворот Мельничука, но затем хозяева вновь забрали шайбу себе и пошли в атаку. И повторялось все, как в начале периода: опасные броски, позиционные атаки, сэйвы Демченко - и быстрые контратаки «Трактора», каждая из которых вынуждала трибуны напряженно вглядываться в зону ворот Мельничука. Петербуржцы атаковали чаще, но оборона «Трактора» - прежде всего, в лице Демченко - продолжала справляться с атаками хозяев. По мере приближения концовки периода усиливался и натиск хозяев, однако челябинцы действовали внимательно - и чисто, не позволяя армейцам заработать большинство. Вместе с тем, гости еще и атаковать успевали - но столь же безрезультатно, как и петербуржцы. Безголевой второй период - все те же 1:2 на табло. В третьем периоде армейцам необходимо было сравнивать и вырывать победу.

И вновь активное начало от петербуржцев - и вновь реализовать свои моменты им мешала оборона челябинцев: опасно бросал Карпов, отлично на пятаке разбирался Лехтеря, но Демченко не менее отлично действовал и в рамке своих ворот. И когда казалось, что армейцы окончательно нашли удобный для себя темп

 

игры, на помощь челябинцам пришло большинство - и пусть гости его реализовать не смогли, но атакующий порыв армейцев сбить у них все же получилось. Хозяева вынуждены были заново настраивать прицел - а как иначе? - и первое звено повело команду за собой. Владимир Ткачев отдавал, бросал, входил в зону на полной скорости, но «Трактор» продолжал уверенно обороняться и контратаковать. И опасно контратаковать: несколько раз гости были близки к третьей шайбе, но где-то справился Мельничук, где-то выручили защитники, а где-то просто-напросто повезло.

Армейцам никак не удавалось вновь запереть гостей в их зоне - а время уходило, и нужно было что-то предпринимать. В заключительные минуты периода петербуржцы включились, взвинтили скорость, но тем же ответил и «Трактор». Впрочем, постепенно игра все же переместилась в зону ворот Демченко, армейцы устроили финальный штурм...

И не смогли сравнять счет - «Трактор» выстоял. Старт домашней серии получился не таким, каким его задумывали армейцы. Но впереди - еще два важнейших и принципиальных поединка. И лучшего шанса, чтобы забыть об этом поражении, пожалуй, и не придумаешь.

Протокол матча:

СКА - «Трактор» - 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

1:0 Карпов (Галенюк, Ткачев), 07.31

1:1 Гика (Седлак), 08.21

1:2 Кейлоф (Кручинин, Терещенко), 11.20

Вратари: Мельничук - Демченко

Статистика матча:

Броски в створ: 22-20

Вбрасывания: 27-31

Блокированные броски: 10-10

Силовые приемы: 22-21

Штрафное время: 6-2

Время в атаке: 10:28 - 06:51

Главные судьи: Юрий Оскирко, Александр Сергеев

Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Артем Савенков

05.10.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12183 зрителей

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»