Прекрасен осенний Петербург - и особенно тогда, когда субботним вечером СКА начинает новую домашнюю серию! Впереди - три матча за шесть дней: принципиальный «Спартак», мощный «Автомобилист» и неуступчивый «Трактор», матчем с которым армейцы и открывали серию.
Накануне матча петербуржцы вернулись с выезда «Рига - Казань», где они уверенно переиграли «Динамо» и в упорной борьбе уступили «Ак Барсу». Но, помимо этого, хозяева еще и усилились: после травмы в состав вернулся Антон Белов - и для защитника этот матч стал первым в новом сезоне. Кроме того, место запасного вратаря занял Магнус Хелльберг, также восстановившийся после повреждения. Немного изменились сочетания внутри звеньев, и армейцы вышли на лед, полные желания начать домашнюю серию с победы.
Перед прибытием в Петербург челябинцы выдали не самый удачный отрезок: команда одержала лишь одну победу в домашней серии - 2:1 над «Локомотивом», попутно уступив «Нефтехимику» и «Барысу», а так же разгромно проиграв «Ак Барсу».
Выезд для подопечных Петериса Скудры тоже начался неудачно: минские динамовцы переиграли «Трактор» со счетом 5:3. Челябинцам явно не хотелось уступать вновь - и потому встреча в «Ледовом» обещала быть жаркой.
Полные трибуны на домашнем льду - залог мощного старта в исполнении армейцев. Петербуржцы на первых же минутах перевели игру в чужую зону и принялись искать подходы к воротам Демченко. И долго ждать не пришлось: Данила Галенюк нашел передачей Владимира Ткачева, тот вырезал точный пас на пятак, и Максим Карпов в касание переправил шайбу в верхний угол ворот «Трактора». К тому моменту у гостей не было в активе ни одного броска, однако практически сразу же челябинцы сравняли счет: не прошло и минуты, как Гика прошил Алексея Мельничука и восстановил разницу в счете. Воцарился паритет - и по счету, и по игре: «Трактор» начал действовать смелее и втянул СКА в обмен опасными атаками. Размен оказался не в пользу петербуржцев: Карпов упустил момент, не сумев переправить шайбу в пустые ворота Демченко, и в ответной атаке гости вышли вперед после того, как Кейлоф реализовал выход один в ноль. Что-то пошло для армейцев не так - и во второй половине периода они попытались выправить ситуацию, попытавшись реализовать большинство (Дмитрий Кагарлицкий упустил несколько моментов при игре в неравных составах) - а затем уже пришлось проявить свое мастерство и вратарю «Трактора», дважды отразившему броски Белова и Рундблада. Много желания показали армейцы - и оно же и подвело хозяев в концовке периода, когда челябинцы получили право на реализацию большинства. Впрочем, хоккеисты СКА уверенно отоборонялись - и ушли на перерыв. Ситуация была трудная, но вполне поправимая.
Исправлять ее хозяева отправились уже с первых минут второго периода: Йори Лехтеря в касание переправлял - Демченко потащил, Ярослав Дыбленко и Александр Дергачев бросали мощно, но неточно. Однако спешка из действий армейцев никуда не делась: ошибка - и челябинцы выскочили на опасную позицию, еще ошибка - и петербуржцы остались вчетвером. Две минуты прошли в опасной близости от ворот Мельничука, но затем хозяева вновь забрали шайбу себе и пошли в атаку. И повторялось все, как в начале периода: опасные броски, позиционные атаки, сэйвы Демченко - и быстрые контратаки «Трактора», каждая из которых вынуждала трибуны напряженно вглядываться в зону ворот Мельничука. Петербуржцы атаковали чаще, но оборона «Трактора» - прежде всего, в лице Демченко - продолжала справляться с атаками хозяев. По мере приближения концовки периода усиливался и натиск хозяев, однако челябинцы действовали внимательно - и чисто, не позволяя армейцам заработать большинство. Вместе с тем, гости еще и атаковать успевали - но столь же безрезультатно, как и петербуржцы. Безголевой второй период - все те же 1:2 на табло. В третьем периоде армейцам необходимо было сравнивать и вырывать победу.
И вновь активное начало от петербуржцев - и вновь реализовать свои моменты им мешала оборона челябинцев: опасно бросал Карпов, отлично на пятаке разбирался Лехтеря, но Демченко не менее отлично действовал и в рамке своих ворот. И когда казалось, что армейцы окончательно нашли удобный для себя темп
игры, на помощь челябинцам пришло большинство - и пусть гости его реализовать не смогли, но атакующий порыв армейцев сбить у них все же получилось. Хозяева вынуждены были заново настраивать прицел - а как иначе? - и первое звено повело команду за собой. Владимир Ткачев отдавал, бросал, входил в зону на полной скорости, но «Трактор» продолжал уверенно обороняться и контратаковать. И опасно контратаковать: несколько раз гости были близки к третьей шайбе, но где-то справился Мельничук, где-то выручили защитники, а где-то просто-напросто повезло.
Армейцам никак не удавалось вновь запереть гостей в их зоне - а время уходило, и нужно было что-то предпринимать. В заключительные минуты периода петербуржцы включились, взвинтили скорость, но тем же ответил и «Трактор». Впрочем, постепенно игра все же переместилась в зону ворот Демченко, армейцы устроили финальный штурм...
И не смогли сравнять счет - «Трактор» выстоял. Старт домашней серии получился не таким, каким его задумывали армейцы. Но впереди - еще два важнейших и принципиальных поединка. И лучшего шанса, чтобы забыть об этом поражении, пожалуй, и не придумаешь.
Протокол матча:
СКА - «Трактор» - 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).
1:0 Карпов (Галенюк, Ткачев), 07.31
1:1 Гика (Седлак), 08.21
1:2 Кейлоф (Кручинин, Терещенко), 11.20
Вратари: Мельничук - Демченко
Статистика матча:
Броски в створ: 22-20
Вбрасывания: 27-31
Блокированные броски: 10-10
Силовые приемы: 22-21
Штрафное время: 6-2
Время в атаке: 10:28 - 06:51
Главные судьи: Юрий Оскирко, Александр Сергеев
Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Артем Савенков
05.10.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12183 зрителей
Больше новостей
14 апреля
Грандиозное событие: возможные матчи России и США по хоккею
Сборная России по хоккею может сыграть с США в Петербурге! По словам министра спорта, переговоры уже идут, и скоро утвердят календарь игр. Купите билеты и поддержите команду в этом важном матче!
11 апреля
СКА ждет обновление состава игроков
Московскому «Динамо» хватило шести матчей, чтобы отправить в отпуск петербургский СКА. В стане «армейцев с Невы» грядет ожидаемая перестройка.
31 марта
Удастся ли СКА отыграться при родных трибунах?
«Динамо» и СКА уже сыграли два первых матча 1/8 плей-офф. Два первых матча завершились победой московской команды, а дальше серия отправится в Санкт-Петербург, где противостояния, согласно спортивному календарю намечены на 31 марта и 2 апреля.
30 марта
СКА встретится с «Динамо» в первом туре плей-офф
Питерскому СКА достался в соперники на первый тур плей-офф столичный «Динамо». Московский «Динамо» и петербургский СКА встретятся в первом раунде плей-офф КХЛ 27 марта 2025 года в на «ВТБ Арене».
27 марта
СКА настроены плей-офф Кубка Гагарина
5 апреля на ледовой арене СКА в Санкт-Петербурге состоится важный матч 1/8 финала Кубка Гагарина, где хозяева примут своих соперников.
25 марта
СКА ждут матчи плей-офф
Серия плей-офф стартует 28 марта, и для команды СКА уже определена даты встреч в плей-офф. Одна из них состоится 1 апреля на домашнем льду «СКА Арена» в Санкт-Петербурге.
25 марта
Началась продажа билетов на матчи 1/8 финала Кубка Гагарина с участием команды СКА!
1 апреля на стадионе «СКА Арена» пройдет игра петербургского клуба в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина.
25 марта
СКА готовится к первой игре в плей-офф с Динамо
30 марта команда СКА под руководством Романа Ротенберга встретится с соперниками в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина на домашней арене в Санкт-Петербурге.
25 марта
СКА готовится к первой игре в плей-офф
30 марта на домашнем льду СКА, питерской «СКА Арена», команда Романа Ротенберга сыграет со своими противниками по 1/8 финала Кубка Гагарина.
25 марта
Билеты на матчи в 1/8 Финала Кубка Гагарина уже в продаже
Один из матчей СКА в рамках 1/8 Финала Кубка Гагарина состоится 30 марта, и станет важнейшим испытанием для коллектива Романа Ротенберга, который провел не самый удачный для себя сезон.
Ближайшие мероприятия
0+
Сертификат
Подарочный сертификат
МоскваПодарочный сертификат
31срд, 00:00дек