10 октября 2019

СКА - «Автомобилист» - 2:1 ОТ

Осень. Октябрь. Четверг. Через два дня после тяжелой битвы со «Спартаком», где армейцы вернулись в игру с 0:2 и не заслуживали поражения, СКА предстояло брать реванш у «Автомобилиста». Под сводами «Ледового» прогремел стандартный, но такой душевный «Стааааартовый состав команды СКА». И в этом составе в этот раз было одно важнейшее изменение! Впервые с марта 2019 года в стартовом составе армейцев оказался Магнус Хелльберг. Швед получил повреждение на предсезонке и лишь спустя несколько месяцев смог полностью вылечиться и полностью восстановиться. Кроме рокировки во вратарский линии изменений в составе петербуржцев по сравнению с матчем против «Спартака» не было.

С первых же секунд после стартового вбрасывания армейцы ринулись вперед. И сделали это по-хозяйски, забористо и очень солидно. Только в первые две минуты Владимир Ткачев, а затем и Антон Бурдасов по-настоящему опасно потревожили Якуба Коваржа, который явно был не прочь провести еще один сухой матч. Но первые попытки армейцев открыть счет не произвели изменений на табло, а как этого хотела местная публика! Но забить вратарю «Автомобилиста» непросто, тремя днями ранее это не так не получилось сделать у «Трактора». Тем не менее, армейцы без устали закатывались в зону и бросали. И снова, и снова. Запомнился могучий выстрел Александра Дергачева, но и он не закончился голом. Но и «Автомобилист» не лыком шит: опасный бросок Дэна Секстона оказался отбит Хелльбергом. И это было первое полноценное спасение нашего вратаря после возвращения.

Атмосфера «Ледового» была накалена, чувствовалось, что игра вязкая и что-то должно вот-вот произойти. И произошло! В концовке периода все тот же Секстон решил сыграть в сотрудника барбершопа и клюшкой чуть было не срезал половину бороды Ярославу Дыбленко. В первом периоде реализовать это удаление армейцы не успели, но на вторую двадцатиминутка спецбригада вышла с одной целью – наказать Секстона за грубость.

И месть удалась! Василий Токранов от синей линии опасно бросил, а Йори Лехтеря с пятака подставил клюшку под шайбу так, что она просто не могла не оказаться в сетке ворот Коваржа! Вратарь распечатан! И на этой успешной волне СКА мог и второй раз огорчить соперника. Максим Карпов выскочил один на один, но супер-момент так и остался в плоскости потенции. Потом еще и в меньшинстве у армейцев сложился шанс, Давид Рундблад и Евгений Кетов провели классическую контратаку и могли удвоить преимущество. Но нет. Снова игра стала вязкой и снова, как и в первом периоде, многое решило удаление. На этот раз оно случилось у СКА. Лехтеря провел неудачный силовой прием и получил 2+10 за атаку в области головы и шеи.

Таким образом, третий игровой отрезок хозяева начали в меньшинстве. СКА выстоял. Но тут же пропустил уже в равных составах. Питер Холланд вошел в зону и показал свой красивый кистевой бросок. Это было неотразимо. 1:1, несмотря на подавляющее преимущество армейцев по всем статистическим показателям. Просто представьте, за весь второй период гости бросили по воротам Хелльберга всего три раза.

Армейцы очень качественно отреагировали на пропущенную шайбу. «Вперед, вперед и только вперед!» - с таким девизом СКА побежал в атаку и создал просто массу моментов. 100-процентный шанс не использовал Евгений Кетов, а затем Александр Барабанов не попал в уже почти пустые ворота. Вся мировая удача в этом периоде была на стороне «Автомобилиста».

И даже когда шайба все-таки нашла сетку ворот гостей, против СКА сыграли хоккейные правила. Клюшка Карпова была выше положенной высоты. В таком случае гол не засчитывается – это запротоколировали и судьи. На этом основное время матча завершилось, игра перетекла в овертайм. В игре три на три лучше выступили армейцы: Артем Зуб оказался первым на добивании после броска Сергея Плотникова.

2:1, победа СКА! Следующий матч армейцы проведут в Нижнем Новгороде, 13 октября петербуржцы сыграеют против местного «Торпедо».

Протокол матча:

СКА - «Автомобилист» - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

1:0 Лехтеря (Токранов, Ткачев), 21.19 ГБ

1:1 Холланд (Березин, Секстон), 42.08

2:1 Зуб (Плотников), 60:47

Вратари: Хелльберг - Коварж

Статистика матча:

Броски в створ: 36-20

Вбрасывания: 34-21

Блокированные броски: 7-17

Силовые приемы: 21-29

Штрафное время: 14-6

Время в атаке: 15:19 - 06:17

Главные судьи: Роман Гофман, Александр Соин

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Александр Чернышёв

10.10.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 11952 зрителя

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+