15 октября 2019

«Авангард» – СКА – 3:2

Выезд – это всегда непросто. Выезд к одному из лидеров чемпионата и финалисту минувшего розыгрыша Кубка Гагарина - тем паче. И именно он маячил на армейском горизонте: после уверенной победы в Нижнем Новгороде петербуржцев ждала Балашиха. И «Авангард» в ней.

Омские хоккеисты всегда славились умением хорошо выступать на домашней арене - пусть и временно расположенной на удалении от родного для команды Омска. Вот и в этом сезоне подопечные Боба Хартли шли уверенным домашним ходом: да, они уступили «Спартаку» и «Северстали», но пять домашних побед над непростыми соперниками все же добыли. К тому же, именно в домашних стенах омичи набрали ход к поединку с армейцами: в непростом поединке был обыгран «Амур», а за два дня до игры против СКА они переиграли рижское «Динамо». Трудно? А кто обещал, что будет легко?

Никто - и армейцы это понимали. В хоккее вообще не бывает простых матчей, и этот сезон наглядно это демонстрирует.

Еще совсем недавно петербуржцы выдали трехматчевую серию без побед - но хоккеисты СКА сумели сплотиться и прервать ее. И сделали они это эффектно: сначала, пусть и в овертайме, но был обыгран «Автомобилист», при Андрее Мартемьянове превратившийся в одного из лидеров Востока, а в Нижнем Новгороде впервые за десять лет армейцы сумели в основное время победить «Торпедо». Перед матчем с «Авангардом» команда чувствовала себя уверенно - и все ждали, что в Балашихе получится знатная битва. Октябрьский вечер и не собирался быть томным.

И вновь штаб СКА оставил состав без изменений - те же хоккеисты, что добывали победы над екатеринбуржцами и нижегородцами, вышли на матч с омичами. И понеслась.

Стартовые минуты - стартовое давление от подопечных Алексея Кудашова. Первая минута, три броска по воротам Бобкова - казалось, «Авангард» не успел выйти на лед. Но получилось так, что омичи не просто вышли, но и открыли счет: хозяева нашли передачей Вячеслава Войнова, и защитник точным броском от синей вывел свою команду вперед. Если «ястребы» ждали, что заброшенная шайба поможет им перехватить инициативу, то это значит, что их надеждам было не суждено сбыться: армейцы приняли предложение хозяев потягаться в открытом хоккее. Не прошло и двух минут, как петербуржцы доказали это и делом - Антон Бурдасов из-за ворот Бобкова нашел передачей Александра Барабанова, и тот переправил шайбу в пустой угол. Мало? Именно так и решили петербуржцы: натиск на оборону омичей продолжился, хозяева вынуждены были фолить - а с большинством в последних играх у СКА все в полном порядке. Мощный бросок Давида Рундблада, почти незаметное подставление Йори Лехтеря - середина периода, а армейцы переквалифицировались из роли догоняющих в роли лидирующих.

Мы уже говорили о том, что в хоккее легко не бывает? И омичи сразу же бросились доказывать это. Поначалу петербуржцы не просто сдерживали атаки хозяев, но и сами отвечали своими выпадами: могли забрасывать Андрей Кузьменко и Сергей Плотников. Но концовка стартового периода явно осталась за «ястребами»: за гостей тут сыграли и штанга, и неточность омичей, и Магнус Хелльберг, перед самым перерывом укравший гол у Потапова. Пауза была необходима армейцам - чтобы перевести дух и выйти на второй период битвы при Балашихе.

Но столь же готовыми вышли и хозяева. Точнее, вышли они более готовыми: стартовые пять минут второго периода остались именно за ними. Высокий темп, активное давление - со всем этим петербуржцы не справлялись, но уверенная игра в обороне - в том числе и в меньшинстве - помогла им справиться с натиском омичей. Затем настала пора и армейцев включаться на полную, и тут перестали успевать уже «ястребы», которым пришлось прерывать атаку гостей выбросом шайбы за пределы площадки. Однако именно здесь удача все-таки улыбнулась омичам: Семенов воспользовался ошибкой обороны СКА и со второй попытки пробил Хелльберга. Большинство было армейским - а сравнял счет «Авангард». Обидно, да, но игра продолжалась, и необходимо было действовать дальше.

И тут игра все же выровнялась: с одной стороны были хоккеисты СКА, желавшие исправить досадную ошибку в большинстве, с другой - воодушевленные игроки «Авангарда». Обмен атаками, обмен моментами - время понеслось вперед, и сердца болельщиков замирали всякий раз, когда шайба оказывались у чьих-то ворот: Андрей Зубарев от синей - в Бобкова, Андригетто с кистей - в перекладину, Карпов после прохода - чуть неточно, Шумаков при выходе 2 в 1 - тоже мимо. Казалось, еще немного, и чаша весов все же качнется в чью-то сторону, но сперва прозвучала сирена об окончании второго периода. Третья двадцатиминутка должна была ответить на главный вопрос игры.

И начался третий период неожиданно для всех - но не для хоккеистов «Авангарда». Всего двадцать секунд потребовалось им, чтобы вновь выйти вперед усилиями Дедунова. Не такого начала периода ждали армейцы: никак они не могли наладить контроль над шайбой - а это при новых условиях игры было необходимо. Порой ее приходилось буквально отвоевывать у хозяев, включивших высокий прессинг и поддавивших петербуржцев - тут явно сказалось то, что на восстановление и подготовку к матчу у них было на сутки больше. Периодически гостям все-таки удавались опасные вылазки к владениям Бобкова, и иногда вратарю «Авангарда» лишь в последниий момент удавалось преградить путь шайбе в ворота, но чаще все-таки атаковали именно омичи. Армейцам нужен был шанс, чтобы им воспользоваться - и «ястребы» его предоставили, вновь получив удаление из-за выброса шайбы. Андрей Кузьменко и Ярно Коскиранта, казалось, бросали наверняка, но Бобков совершил два суперспасения - в большинстве у гостей забросить не получилось, но вот инициативу они все же перехватили. И последняя пятиминутка периода прошла под знаком армейского штурма: петербуржцы перешли в атаку, вся пятерка СКА переместилась в зону «Авангарда», уехал с ворот Хелльберг... Последняя атака, выигранное вбрасывание в чужой зоне...

Но омичи выстояли - и забрали два очка. Армейцы в напряженнейшем поединке уступили «Авангарду», 2:3.

И впереди - заключительный поединок непростой выездной серии, с «Нефтехимиком». Как и в Балашихе, просто там не будет - но, как мы уже писали, в хоккее никогда не бывает легко.

Протокол матча:

«Авангард» - СКА - 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

1:0 Войнов (Бек, Клинкхаммер), 02.25

1:1 Барабанов (Бурдасов, Кемппайнен), 04.05

1:2 Лехтеря (Рундблад), 08.24 ГБ

2:2 Семенов (Потапов), 28.37 ГМ

3:2 Дедунов, 40.20

Вратари: Бобков - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 28-17

Вбрасывания: 28-22

Блокированные броски: 18-14

Силовые приемы: 8-11

Штрафное время: 8-4

Время в атаке: 10:38 - 17:25

Главные судьи: Сергей Кулаков, Сергей Морозов

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин

15.10.19, Балашиха, ЛД «Ледовый «Балашиха»», 4537 зрителей

Больше новостей

7 июля

«ЦСКА Арена» ждёт матч звёзд НХЛ и КХЛ!

Грандиозное хоккейное шоу пройдёт в Москве этим летом. Не упустите шанс увидеть легенд на одном льду!

25 июня

В Москве на легендарной ЦСКА Арене состоится Матч Звезд, который объединит лучших игроков НХЛ и КХЛ

13 июля 2025 года ЦСКА Арена станет центром мирового хоккея, собрав на своем льду величайших российских мастеров клюшки в рамках грандиозного Матча Звезд НХЛ и КХЛ!

24 июня

Матч всех звезд 2025 на «ЦСКА Арене»: увидьте мировых хоккейных легенд в Москве

Присоединяйтесь к Матчу всех звезд 2025 на «ЦСКА Арене» в Москве! Насладитесь игрой Овечкина, Панарина и других звезд мирового хоккея. Уникальная шоу-программа и спортивный фестиваль подарят незабываемые впечатления всей семье.

18 июня

Встреча лучших игроков НХЛ и КХЛ на арене ЦСКА: прославленные хоккеисты в Москве

Не пропустите грандиозное событие этого лета! 13 июля на ЦСКА Арене в Москве звезды НХЛ и КХЛ сойдутся в эпическом поединке. Овечкин, Панарин и Капризов против Радулова, Шипачева и Ткачева. Готовьтесь к незабываемому хоккейному шоу!

17 мая

Хоккейный клуб СКА: захватывающие матчи в Санкт-Петербурге на Ледовом дворце

Погрузитесь в мир динамичного хоккея с командой СКА из Санкт-Петербурга! На арене «Ледовый дворец» вас ждут яркие игры КХЛ и незабываемые спортивные моменты. Узнайте, как стать частью этого зрелища!

24 апреля

Хоккейные битвы в Ледовом дворце: поддержите СКА в новом сезоне

Окунитесь в мир хоккейных страстей с СКА в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Захватывающие матчи, динамичная игра и легендарная команда ждут вас. Узнайте, как стать частью этого спортивного события!

14 апреля

Грандиозное событие: возможные матчи России и США по хоккею

Сборная России по хоккею может сыграть с США в Петербурге! По словам министра спорта, переговоры уже идут, и скоро утвердят календарь игр. Купите билеты и поддержите команду в этом важном матче!

11 апреля

СКА ждет обновление состава игроков

Московскому «Динамо» хватило шести матчей, чтобы отправить в отпуск петербургский СКА. В стане «армейцев с Невы» грядет ожидаемая перестройка.

31 марта

Удастся ли СКА отыграться при родных трибунах?

«Динамо» и СКА уже сыграли два первых матча 1/8 плей-офф. Два первых матча завершились победой московской команды, а дальше серия отправится в Санкт-Петербург, где противостояния, согласно спортивному календарю намечены на 31 марта и 2 апреля.

30 марта

СКА встретится с «Динамо» в первом туре плей-офф

Питерскому СКА достался в соперники на первый тур плей-офф столичный «Динамо». Московский «Динамо» и петербургский СКА встретятся в первом раунде плей-офф КХЛ 27 марта 2025 года в на «ВТБ Арене».

Ближайшие мероприятия

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Локомотив — СКА

ЯрославльАрена 2000

6пн, 19:30окт

2вт, 19:30дек

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31ср, 00:00дек

0+

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Сочи - СКА

СочиДворец спорта «Большой»

19пт, 19:30сент

28вс, 16:00дек

0+

0+

Континентальная Хоккейная Лига

Торпедо — СКА

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

8пн, 19:30сент

0+