02 ноября 2019

СКА – «Локомотив» – 1:2

Новую домашнюю серию армейцы встречали в бодром расположении духа: помимо того, что непростой выезд в принципе закончился, петербуржцы перед возвращением в Ледовый смогли прервать затянувшуюся неудачную серию. Две победы кряду - и максимальный настрой на третью. Добыть ее во встрече с принципиальным соперником и недавним обидчиком - почему бы и да?

К поединку с «Локомотивом» петербуржцы подошли в ранге второй команды Запада - после выездных побед над «Северсталью» и «Витязем» они вернулись на вторую строчку конференции. Победы были очень непростые: и в Череповце, и в Подольске два очка были добыты в серии послематчевых буллитов. В напряженном поединке с «Северсталью» команды обменялись трудовыми шайбами, после чего победу армейцам принес буллит Владимира Ткачева, а в Подольске петербуржцы сначала перевели игру в овертайм усилиями Евгения Кетова, а затем вновь переиграли соперника в послематчевых бросках благодаря точному выстрелу все того же Ткачева. Мастерство и немного удачи - так и надо ломать неудачные серии. А вот за счет чего следует продолжать победную поступь, армейцам необходимо было ответить субботним вечером на родном льду.

Ярославцы, на данный момент, последняя команда, обыгравшая армейцев в регулярном чемпионате - именно после поездки в Ярославль петербуржцы вернулись на победные рельсы.

Кстати, о рельсах. «Локомотив» поединком против СКА завершил свою домашнюю серию и отправился на выезд, в рамках которого уже успел заскочить в Нижний Новгород и Хельсинки.

И если «Торпедо» оказалось не очень гостеприимно по отношению к ярославцам (2:1 в пользу подопечных Дэвида Немировски), то вот в столице Финляндии хозяевам не смогли помочь ни родные трибуны, ни хэллоуиновские атрибуты собственной формы: черно-оранжевые злобные шуты, расположившиеся на форме «Йокерита», с неодобрением взирали на то, как «Локомотив» добывал уверенные выездные 4:1. И вот теперь дорога привела их в Петербург, где армейцы явно были полны желания ответить ярославцам на обидное поражение недельной давности. Игра должна была как рассудить, так и дать ответы на многие вопросы.

По сравнению с поединком против «Витязя» - лишь одна замена: вместо Дмитрия Кагарлицкого на лед вышел Андрей Кузьменко. Состав боевой, настроение отличное - армейцы вылетели на арену Ледового под рев родных трибун. На старте встречи «Локомотиву» пришлось крайне непросто: до середины периода им не удавалось нанести точных бросков по воротам Магнуса Хелльберга, в то время как хозяева отправились за точным броском по воротам Коновалова. Стартовый штурм принес хозяевам бросок в штангу в исполнении Наиля Якупова, после которого ярославцы проснулись и включились в игру, отодвинув армейцев ближе к средней зоне. Моменты у ворот «Локомотива» при этом продолжали возникать: помогало и большинство, и индивидуальная активность в чужой зоне - но Коновалов продолжал уверенно действовать на линии. Постепенно гости стали догонять армейцев по количеству бросков, однако серьезной угрозы воротам Хелльберга они не несли. Обмен атаками продолжался до самого первого перерыва - но ни один из бросков не застал вратарей врасплох. Равный первый период, небольшое количество моментов - все было припасено на потом.

Потом начало наступать уже во втором периоде: пропустив опасную атаку ярославцев, которая завершилась броском Да Коста рядом с девяткой, армейцы заперли гостей возле их ворот, буквально обложив оборону «железнодорожников». У одного лишь Ткачева было два или три верных момента для того, чтобы выводить хозяев вперед - но Коновалов, пусть и с долей удачи и везения, продолжал ловить броски по своим воротам. Где-то на помощь пришла штанга (вновь после выстрела Якупова), где-то защитники... Но не все же время армейцам попадать не в сетку чужих ворот! Сергей Плотников нашел Йоонаса Кемппайнена на ближней штанге, а тот переправил шайбу под перекладину ворот «Локомотива»! 1:0, армейцы повели!

Гости включились после этого, да. Но атаки в исполнении армейцев продолжились - да какие! Ткачев и Барабанов создавали остроту в неравных составах, но из убойных позиций бросали они прямо во вратаря, в равных петербуржцы тоже могли удваивать свое преимущество в счете - но снова шайба не шла туда, куда нужно.

К концу периода - 13:1 по броскам в створ в пользу СКА. Достаточно ли этого? Ярославцы ответили, что нет. Заключительные две минуты второго периода прошли под диктовку «Локомотива», и в итоге они смогли сравнять счет. 1:1 - и преимущество по счету во втором периоде от армейцев уплыло. Надолго ли? Ответ должен был стать известен в третьем периоде.

А начался он с атак в исполнении «Локомотива», оставшегося в большинстве. Одна атака, вторая, третья - держатся армейцы, тащит Хелльберг! Но в одной из атак не спасает и он: вратарь поймал шайбу, но уже за линией ворот. 1:2 в начале третьей двадцатиминутки. Что делать? Идти вперед и только вперед!

 

С планом согласились все: и СКА, и ярославцы. Армейцы большими силами отправились вперед, гости отошли назад, рассчитывая поймать успех в контратаке. Но о них «железнодорожники» забыли: все оставшееся время, включая вторую половину периода, игра проходила только возле ворот Коновалова. Армейцы бросали, набрасывали, старались пробить вратаря ярославцев - но шайба отказывалась пересекать линию ворот. Шансы у хозяев возникали в равных составах, при игре 5 на 4 и 5 на 3 - но навал в шайбы никак не конвертировался, оборона гостей справлялась со всем. Неужели при игровом преимуществе армейцы вновь оступятся..?

Отчаянный штурм на последних секундах, петербуржцы вшестером... И сирена. 1:2. Поражение.

Осмысливать его у армейцев времени сейчас особо не будет - по крайней мере, сейчас: чуть меньше чуток остается до следующего домашнего матча, в котором СКА примет рижское «Динамо». Сейчас армейцам необходимо отдохнуть, выбросить из головы матч с «Локомотивом» - и завтра одолеть рижан. При такой игре и чуточке удачи все у СКА получится.

Протокол матча:

СКА - «Локомотив» - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

1:0 Кемппайнен (Плотников, Белов), 27.23

1:1 Коваленко (Каюмов, Алексеев), 38.37

1:2 Да Коста (Каюмов, Ландер), 44.15 ГБ

Вратари: Хелльберг - Коновалов

Статистика матча:

Броски в створ: 37-17

Вбрасывания: 38-20

Блокированные броски: 6-7

Силовые приемы: 17-13

Штрафное время: 29-14

Время в атаке: 15:52 - 07:42

Главные судьи: Сергей Гусев, Сергей Кулаков

Линейные судьи: Александр Садовников, Иван Сазонов

02.11.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12308 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+