17 ноября 2019

«Адмирал» – СКА – 1:2 ОТ

Заключительный пункт армейского дальневосточного турне - город, воспетый группой «Мумий Тролль». Ранним воскресным петербургским утром хоккеистам СКА предстояло выйти на лед владивостокской «Фетисов Арены» и сыграть с «Адмиралом». Трудный выезд подходил к концу, результаты были отличные - оставалось взять третью победу из трех и вернуться в родной Петербург, чтобы начать подготовку к домашней серии.

Первые два поединка СКА на этом выезде - в Хабаровске и Пекине - можно смело окрестить звездным часом молодежи. Непростые победы над «Амуром» и «Куньлунем» были одержаны во многом благодаря действиям Кирилла Марченко и Данилы Галенюка. Нападающий отличился в каждом из этих матчей: в первом матче дебютная шайба Кирилла в КХЛ позволила команде установить окончательный счет, а в пекинском сражении с «драконами» именно Марченко усмирил их в овертайме, эффектно послав шайбу в ближний угол. Галенюк в игре с «Амуром» также открыл счет своим шайбам в Лиге - и к этому приплюсовал две голевые передачи в следующем матче. Уверенность молодых игроков передалась и всей команде, которая смогла продлить победную серию до трех поединков, явно не собираясь останавливаться на достигнутом.

Впрочем, такая же серия была и у «Адмирала». Владивостокцы начали ее еще в конце непростого выезда, когда сумели переиграть «Спартак» и «Локомотив», а за два дня до встречи с армейцами они в серии буллитов смогли сломить сопротивление «Йокерита». Три победы над сильными соперниками - не это ли придает команде сил, куража, азарта?

Разобраться с петербуржцами и порадовать свою публику дальневосточники также наверняка хотели. Да и турнирное положение обязывало: «Адмирал» ведет борьбу за попадание в заветную восьмерку на Востоке, и потому каждая победа особенно важна.

В составе СКА была лишь одна замена: вместо травмированного Владимира Ткачева место в составе получил Владислав Курбатов, один из лидеров «СКА-Невы»; кроме того, в ворота вернулся Александр Самонов. Все было готово к началу встречи, и все должна была решить игра: отдать швартовые, поднять паруса!

И начало получилось резвым! Уже на первой минуте Максим Карпов намеревался открыть счет, но его бросок пришелся прямо в Олкинуору. Тут же своим моментом ответил и «Адмирал», однако бросок Бакоша оказался заблокированным уже Александром Самоновым, а следом прекраснейший шанс был у Ильи Каблукова, который не смог переправить шайбу в ближний угол!Команды своим началом как бы посылали месседж через всю страну в сторону Петербурга: эй, просыпайтесь, у нас тут жара!

Игра шла активная, бодрая - однако постепенно стало понятно, что вратаря в ней практически не участвуют: скорости высокие, прессинг тоже высокий, однако опасных бросков после момента Каблукова практически не было. Так продолжалось где-то до второй половины периода, когда сначала Самонов подтащил после быстрой контратаки владивостокцев, а затем петербуржцы перешли к исследованию ширины и высоты ворот Олкинуоры: то финский вратарь спасал свою команду от добивания с пятака, то хозяев спасали стойки ворот, как после броска Ярно Коскиранты. Ближе к концовке встречи преимущество СКА стало ощутимым - игроки «Адмирала» практически перестали успевать за гостями: Александр Барабанов и Андрей Кузьменко раз за разом на скорости вскрывали оборону хозяев, броски шли и с пятака, и от синей линии - однако выстрелы Артема Зуба и Андрея Зубарева приходились прямо в финского стража адмиральских ворот. Активный вышел период, но безболевой - все шайбы явно были припасены на потом.

И вновь начало периода - уже второго - вышло активным: атаки в обе стороны, быстрые прорывы, голевые моменты! За «Адмирал» сыграл Олкинуора, потащивший броски Динара Хафизуллина и Сергея Плотникова, за СКА - Самонов и штанга, пришедшая за помощь после выстрела Дьякова. Гол назревал, но непонятно было: кто первым забросит?

Ответ нашелся совсем скоро: Евгений Кетов получил первое в игре удаление, и владивостокцы смогли этим воспользоваться - Альмквист, совсем свободный Альмквист остался перед воротами Самонова, и счет стал 0:1. Армейцы тут же включили высокую скорость и перевели игру вперед - счет сам себя сравнивать не намеревался, надо было что-то придумывать. Моменты Игоря Ожиганова и Кирилла Марченко - раз! Большинство для СКА - два! Бросок Антона Бурдасова в пустой угол, который потащил Олкинуора - три! Неужели не будет шайбы? Будет! Навал в исполнении СКА, бросок Максима Карпова в упор, и шайба пересекла линию ворот, 1:1!

Равный счет на последние пять минут период - считай, что жара обеспечена. Так оно и получилось: размашистые атаки в обе стороны, моменты у ворот Олкинуоры, спасения от Самонова - трибуны раз за разом напряженно вглядывались то в одни, то в другие ворота, пытаясь разглядеть там шайбу. Но во втором периоде счет больше не поменялся. 1:1 к третьему периоду - и все самое интересное ожидалось впереди.

Интересное принялись создавать петербуржцы: снова, как и в первом периоде, момент (даже два) на первой же минуте периода, затем от синей добавлял Данила Галенюк. Хозяева не справлялись с натиском СКА, и в итоге

они были вынуждены фолить. Шанс, отличнейший - тем более, что первое большинство армейцы уже реализовали! Но владивостокцы отбились: и в меньшинстве, и в равных составах, когда уже момент был у Дмитрия Кагарлицкого, но его бросок пришелся точно в Олкинуору.

«Адмирал», впрочем, тоже не отсиживался в обороне: контратаки, державшие в тонусе оборону СКА во главе с Самоновым, также присутствовали, однако в первой половине третьей двадцатиминутки к шайбе были ближе все же гости.

Однако в середине периода владивостокцы создали два момента подряд, показав, что бороться они будут до последнего: Бутузов опасно метил в угол, но Самонов вытащил, а следом защитники смогли подчистить на пятаке армейских ворот. «Адмирал» включился, и концовка встречи обещала стать не просто жаркой, но и нервной - любая ошибка могла стать роковой.

Петербуржцы атаковали и рисковали чаще: Марченко и Кузьменко продолжали искать пути для шайбы в чужие ворота, но Олкинуора тащил и дальше. Дело плавно шло к овертайму, очередному в этом сезоне для СКА - и так оно и получилось. Для четвертой победы подряд армейцам нужно было вновь выиграть за пределами основного времени. Характер и стальные нервы - спонсоры следующей пятиминутки.

Всплеск активности от хозяев на первой же минуте овертайма - трибуны требуют шайбу, игроки насели на ворота Самонова, но оборона СКА справилась. Чем ответят армейцы? Затяжной атакой со своей стороны: Барабанов и Кетов проверяли Олкинуору, но финский вратарь вновь оказался на высоте. А затем... Сергей Плотников! Бросок с кистей, с которым страж адмиральских ворот ничего не смог поделать! 2:1, и есть третья победа на выезде из трех - и четвертая подряд!

И теперь - домой. Уже совсем скоро, 22 ноября, армейцы начнут домашнюю серию, в которой они сделают все, чтобы продолжить побеждать!

Протокол матча:

«Адмирал» - СКА - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Альмквист (Бакош, Лалонд), 27.28 ГБ

1:1 Карпов (Коскиранта, Кузьменко), 35.09 ГБ

1:2 Плотников (Карпов, Хафизуллин), 63.16

Вратари: Олкинуора - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 26-39

Вбрасывания: 22-37

Блокированные броски: 18-11

Силовые приемы: 12-10

Штрафное время: 6-4

Время в атаке: 07:54 - 12:43

Главные судьи: Константин Оленин, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Торнике Кучава, Глеб Лазарев

17.11.19, Владивосток, Фетисов Арена, 5915 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+