03 декабря 2019

ЦСКА – СКА – 2:4

2 декабря армейцы в Москве продолжили свою выездную серию в рамках Регулярного чемпионата КХЛ поединком с ЦСКА.

Игра с москвичами стала для армейцев Петербурга вторым и заключительным выездным матчем перед возвращением домой. К нему гости подошли с восьмимачтевой победной серией: в предыдущей встрече петербуржцы одолели рижское «Динамо» со счетом 5:3. Москвичи же, наоборот, открывали свою домашнюю серию после четырехматчевого выезда, где они сумели одолеть «Трактор», «Витязь» и «Металлург», а также уступили «Автомобилисту». Команды перед очным поединком занимали первые две строчки в таблице Западной конференции: московские армейцы шли первыми, петербургские - вторыми. Однако победа СКА могла все изменить.

По сравнению с матчем в Риге состав петербуржцев не претерпел никаких изменений. Матч с ЦСКА для гостей начался непросто: с первых же минут москвичи заиграли активно, прижав соперника к воротам.

Первый опасный момент у ворот Александра Самонова возник уже на первой минуте матча, однако вратарь справился с броском. После этого, на протяжении практически всей первой половины периода атаки удавалось проводить только хозяевам - с которыми оборона петербуржцев, впрочем, справлялась. Ближе к середине игрового отрезка атаки стали получаться и у гостей, однако счет открыли именно хозяева: Толчинский остался один прямо перед воротами СКА и попал в верхний угол. Армейцы с Невы, до того игравшие на контратаках, перешли к развитию позиционных атак - и вскоре уже именно они праздновали взятие ворот: Александр Барабанов с правого края попал в ближний угол ворот Сорокина. В оставшееся до перерыва время обе команды могли отличиться вновь - но этого так и не произошло.

Во втором периоде команды поначалу показывали равную игру: никто из соперников не владел инициативой, и моменты возникали у ворот как Сорокина, так и Самонова. Так, вратарь СКА спас свою команду после броска Секача в упор, а страж ворот москвичей уверенно справлялся с бросками Евгения Кетова и Андрея Кузьменко. В середине периода команды обменялись удалениями, и после этого инициатива постепенно перешла к гостям: петербуржцы стали нагнетать обстановку у ворот ЦСКА. Опасно бросал все тот ж Кузьменко, пытался внести шайбу в ворота Наиль Якупов, бросал в пустой угол Сергей Плотников - однако ни один из моментов они так и не реализовали. Ближе к концу периода хозяева смогли перевести игру к воротам Самонова, и в одной из атак Вей смог переправить шайбу в сетку. К третьей двадцатиминутке петербуржцы минимально уступали - 1:2.

В ее начале армейцы с Невы не смогли реализовать большинство - однако практически сразу же после этого они вновь сравняли счет: Антон Белов добил шайбу в ворота ЦСКА. Москвичи моментально пошли вперед, однако гости выстояли - в том числе и в меньшинстве. К середине периода хозяева провели больше атак и сумели создать больше моментов у ворот Самонова - но вратарь СКА продолжал раз за разом спасать свою команду. Петербуржцы в середине периода получили право на реализацию большинства - однако воспользоваться ей не смогли, и москвичи вновь вернулись к позиционным атакам. Петербуржцы отвечали опасными контрвыпадами - и за минуту до сирены им удалось выйти вперед: Барабанов обманул защитника и низом бросил точно в дальний угол. Хозяева бросились отыгрываться - однако армейцы с Невы поразили пустые ворота москвичей, Александр Барабанов оформил хет-трик - а СКА одержал девятую победу подряд и вышел на первое место на Западе!

 

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3).

1:0 Толчинский (Попов), 10.18

1:1 Барабанов (Плотников, Ожиганов), 16.34

2:1 Вей (Марченко А., Капризов), 37.10

2:2 Белов (Хафизуллин, Кузьменко), 42.28

2:3 Барабанов (Лехтеря), 58.56

2:4 Барабанов, 59.57 ПВ

Вратари: Сорокин - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 29-27

Вбрасывания: 21-35

Блокированные броски: 12-13

Силовые приемы: 8-13

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 15:45 - 10:58

Главные судьи: Роман Гофман, Ян Хрибик

Линейные судьи: Александр Захаренков, Никита Новиков

02.12.19, Москва, ЦСКА Арена, 10105 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+