13 сентября 2019

СКА – ЦСКА – 0:3

Казалось, совсем недавно армейцы Петербурга устроили семиматчевую битву с ЦСКА за выход в финал Кубка Гагарина, и вот уже командам предстояло сыграть вновь – теперь на старте нового сезона КХЛ.

К этой встрече армейские коллективы подошли, расположившись рядом друг с другом в турнирной таблице - москвичи набрали на одно очко больше, однако у петербуржцев оставалась игра в запасе. Победа в армейском дерби позволяла хозяевам обойти принципиальных соперников, гостей же она выводила на первое место в таблице Западной конференции.

Накануне встречи петербуржцы открыли новый сезон в Ледовом дворце непростым поединком с «Сибирью», в котором новосибирцы были обыграны со счётом 4:2. Москвичи же проводили третий выездной матч подряд: перед игрой в Петербурге они уверенно переиграли «Северсталь», а затем в овертайме уступили «Торпедо».

Напряжение перед началом встречи было столь велико, что даже техника в «Ледовом» дала небольшой сбой. Но как только произошло стартовое вбрасывание, хозяева забрали шайбу себе и понеслись в атаку.

Ворота Сорокина оказались в осаде уже на первых минутах игры: опасно бросал Алексей Бывальцев, Йори Лехтеря почти что объехал вратаря гостей и завез шайбу в ворота. Однако первый голевой бросок в матче нанесли гости: не самый опасный, как казалось, бросок Слепышева достиг цели - 0:1. Уступать в таком матче хозяева не хотели, и потому осада ворот Сорокина продолжилась - но точного броска петербуржцам все еще не хватало. Порой гостей спасала крестовина, как после броска Дмитрия Кагарлицкого, порой тащил уже сам страж ворот москвичей. Преимущество по игре было добыто - оставалось изменить счет в свою пользу.

На второй период петербуржцы вышли, подгоняемые родными трибунами. И вроде атаки удавались, и опасные моменты впереди возникали - но москвичи действовали увереннее, чем в периоде номер один: удалось им заработать большинство, которое в заброшенную шайбу превратил Окулов. Хозяевам потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя, но затем армейцы с Невы включили скорость - и москвичи оказались заперты у своих ворот. На последних минутах периода Слепышев получил две минуты штрафа, и хозяева окружили пятак у ворот Сорокина - однако с сиреной на перерыв шайба угодила в штангу, а трибуны разочарованно выдохнули.

И в третьем периоде начали петербуржцы с атак, и вновь их от шайбы отделяла только игра Сорокина. Опасный проход Ткачева, мощный бросок Зуба, уантаймер от Плотникова - шайба упорно не хотела пересекать ленточку ворот москвичей. Время таяло, моменты у петербуржцев продолжали возникать - однако гости отошли назад, играя строго по счету. Если армейцам с Невы не удавалось прорваться к чужим воротам, то они старались пробить москвичей бросками от синей линии - однако и этого было недостаточно. Хозяевам ничего не оставалось, как заменить Кочеткова на шестого полевого, но риск себя не оправдал - в воротах хозяев побывала третья шайба, зафиксировавшая итоговую победу москвичей.

Петербуржцы не уступили гостям в игровом плане, но все-таки проиграли

 

первое армейское дерби сезона. Впереди нас ждут еще пять очных дуэлей СКА и ЦСКА в регулярном чемпионате.

Протокол матча:

СКА - ЦСКА - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

0:1 Слепышев (Киселевич), 08.58

0:2 Окулов (Капризов, Вей), 25.52 ГБ

0:3 Калинин (Андронов, Григоренко), 59.05 ПВ

Вратари: Кочетков - Сорокин

Статистика матча:

Броски в створ: 21-16

Вбрасывания: 24-25

Блокированные броски: 9-17

Силовые приёмы: 22-16

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 11:27 - 07:22

Главные судьи: Максим Сидоренко, Иван Фатеев

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Дмитрий Шишло

13.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец», 12391 зритель

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»