15 сентября 2019

СКА – «Йокерит» – 3:2

После неудачного армейского дерби петербуржцы были полны решимости исправиться и добыть победу в заключительном матче первой домашней серии в новом сезоне. Соперник был из числа таких же непростых и принципиальных – финский «Йокерит».

С момента вступления финнов в КХЛ матчи между командами из Петербурга и Хельсинки сразу же приобрели особый статус: каждая встреча выдавалась напряженной, непростой, и в этот раз болельщики также были вправе ожидать от команд настоящей битвы на льду.

Несмотря на то, что и армейцы, и «шуты» расположились в середине таблицы, оба коллектива уже выдали несколько ярких игр по ходу текущего регулярного чемпионата. Петербуржцы перед армейским дерби в родных стенах сломили сопротивление «Сибири». «Йокерит» же в рамках своей выездной серии сначала уверенно переиграл «Северсталь», а затем в сверхрезультативном матче в овертайме уступил нижегородскому «Торпедо». Финская команда повторяла путь московских армейцев перед встречей с армейцами Невы – однако на сей раз хоккеисты СКА оказались сильнее соперника.

С первых минут встречи команды начали бороться за инициативу: никому не удавалось атаковать сходу, оборона превалировала над атакой. Эпизодически болельщики вскакивали со своих мест: так, впереди у петербуржцев особенно старался Сергей Плотников, и пару раз его броски проходили совсем рядом со штангой. У «шутов» броски по воротам Алексея Мельничука также получались после индивидуальных действий отдельных хоккеистов: гости старались выиграть подбор у ворот армейцев Петербурга, но защита хозяев сделать им этого не позволяла. В итоге по-настоящему опасных голевых моментов в первом периоде так никому и не удалось создать, и команды отправились готовиться ко второму.

Складывалось ощущение, что после первой шайбы игра станет другой – именно так и произошло. Уже на первой минуте второго периода гости вышли вперед после шайбы Контиолы, и армейцы включили скорость. Практически сразу же петербуржцы провели мощную атаку, Ярно Коскиранта сделал голевое подставление под бросок Давида Рундблада – 1:1. Пошли шайбы, и эмоции стали брать верх: огромное желание выйти вперед провоцировало ошибки, и «шуты» заработали два большинства подряд, однако армейцы справились. Зато когда правила нарушили уже гости, хозяева не простили своего соперника: Наиль Якупов щелчком вогнал шайбу в дальнюю девятку. Окрыленные шайбой, армейцы прижали «Йокерит» к воротам Калниньша, и казалось, что третья шайба вот-вот придет, но гости выдержали натиск. Третий период должен был стать определяющим.

Положение обязывало гостей атаковать, чем они и занялись с самого начала третьей двадцатиминутки. Хоккеисты «Йокерита» заиграли активнее и быстрее, чем до этого, явно не желая уступать принципиальному сопернику. Петербуржцы подсознательно оберегали победный для себя счет, и потому с течением времени гости все увереннее чувствовали себя в атаке. «Шуты» подбирались к заброшенной шайбе, хозяева отбивались, но все-таки настойчивость взяла свое: в большинстве Хаапала все-таки пробил Мельничука во второй раз. Заключительная пятиминутка получилась максимально напряженной: никто не хотел ошибаться, и потому стало важно, кто же первым дрогнет.

И первыми дрогнули гости. Удаление за две минуты до сирены стало для «Йокерита» фатальным: ухватившись за шанс, петербуржцы навалились на ворота Калниньша, и за 26 секунд до сирены Йори Лехтеря принес армейцам победу - 3:2!


Впереди команду ждет непростая гостевая серия - но такая победа наверняка придаст сил побеждать дальше.

Протокол матча:

СКА - «Йокерит» - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).

0:1 Контиола (Енсен), 20.27

1:1 Коскиранта (Дергачев, Рундблад), 22.09

2:1 Якупов (Кузьменко, Барабанов), 30.52 ГБ

2:2 Хаапала (Норман, Контиола), 53.30 ГБ

3:2 Лехтеря (Бывальцев, Рундблад), 59.34 ГБ

Вратари: Мельничук - Калниньш

Статистика матча:

Броски в створ: 21-18

Вбрасывания: 31-22

Блокированные броски: 7-6

Силовые приёмы: 21-12

Штрафное время: 8-8

Время в атаке: 12:07 - 09:38

Главные судьи: Роман Гофман, Мартин Фране

Линейные судьи: Александр Садовников, Дмитрий Шишло

15.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец», 12134 зрителя



Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+