17 сентября 2019

ХК «Сочи» – СКА – 0:1

Отгремела домашняя серия, и СКА отправился на выезд. Этому предшествовал драматичный поединок против финского «Йокерита»: армейцы, подгоняемые родными трибунами, на последней минуте основного времени сломили сопротивление соперника, одержав важную и эмоциональную победу. После такой развязки петербуржцы наверняка получили силы для того, чтобы выдать максимум в новой выездной двухматчевой серии.

А соперники в ней серьезные. В первом матче хоккеистам СКА предстояло сыграть с «Сочи» - командой, удивившей едва ли не больше всех в предсезонке. Сочинцы очень мощно и уверенно выступили на домашнем турнире, став его победителями, и достойно показали себя на турнире Пучкова в конце августа в Петербурге. Южане вошли в новый сезон командой быстрой, агрессивной и уверенной в себе - и потому игра на арене сочинского «Большого» должна была стать непростой.

Хозяева и начали встречу активно, словно оправдывая те авансы, которые им выдали перед началом этого сезона - уже на первых минутах Алексею Мельничуку пришлось вступать в игру. Однако это словно стало для армейцев сигналом: практически сразу же опасный момент создал Алексей Бывальцев, но ему немного не повезло с завершением.

 

И чем дальше, тем больше моментов моментов возникало у ворот Шикина: Сергей Плотников бросил точно в ловушку вратарю «Сочи», опасно вылезал на пятак Василий Подколзин, несколько моментов было в большинстве... И количество все же переросло в качество. Владимиру Ткачеву защитники бросить не дали, но это не помешало ему отдать пас на свободного Йори Лехтеря – и гости повели. Пропущенная шайба вернула хозяев в игру, и у ворот Мельничука периодически стали возникать моменты - но оборона петербуржцев со всеми справилась. Первый период показал, что активная и быстрая игра - ключ к успеху. Оставалось ее показать в двух следующих двадцатиминутках.

И армейцы старались - как и хозяева. С самого начала второго периода команды ввязались в обмен атаками. Петербуржцы больше контролировали шайбу и чаще вылезали на пятак ворот Шикина, но сочинцы отвечали бросками, причём опасными. Хотя обе команды, в то же время старались действовать осторожнее - и это неизбежно отразилось на скорости игры. Темп встречи несколько просел, но ко второй половине периода команды снова стали действовать острее, что провоцировало ошибки и удаления с обеих сторон. Впрочем, своими шансами ни петербуржцы, ни сочинцы не воспользовались - хотя пару раз сочинская публика уже, казалось, видела шайбу в сетке ворот, но вратари проявляли чудеса реакции. Второй период в итоге оказался безголевым - и на третий период команды вышли при том же счете.

Осторожная игра продолжилась и в третьей двадцатиминутке - с той лишь разницей, что хозяева добавили в движении, ибо положение обязывало их действовать активнее. Несмотря на все их усилия, петербуржцы грамотно действовали по счету, не давая сочинцам много бросать в сторону ворот Мельничука. Прагматичная, но в то же время активная игра армейцев строилась, в том числе, и на контратаках: любые бреши в обороне южан гости старались обернуть в выпады к воротам Шикина, и порой вратарю сочинцев приходилось спасать своих партнеров. Порой петербуржцы даже не выпускали хозяев из зоны, но вратарь «Сочи» раз за разом срывал аплодисменты домашних трибун. Хозяева просто так сдаваться не намеревались, и на финальный штурм они собрали все свои силы и ресурсы. Из ворот уехал Шикин, на

 

розыгрыши вышли ударные сочетания южан. И хоть их натиск и был хорош, петербуржцы выстояли? одержав победу, 1:0!

Впереди - матч с принципиальным соперником, московским «Динамо». И просто там точно так же не будет. Но характер и упорство, которые показала команда в предыдущих двух матчах, определенно сыграют на руку.

Протокол матча:

«Сочи» - СКА - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

0:1 Лехтеря (Плотников, Ткачев), 09.12

Вратари: Шикин - Мельничук

Статистика матча:

Броски в створ: 16-27

Вбрасывания: 25-35

Блокированные броски: 7-13

Силовые приёмы: 25-16

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 06:17 - 09:50

Главные судьи: Денис Бондарь, Иван Фатеев

Линейные судьи: Константин Горденко, Александр Сысуев

17.09.19, Сочи, ДС «Большой», 9207 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+