26 сентября 2019

СКА - «Салават Юлаев» - 4:1

После двух матчей подряд армейцам с Невы предстояло продолжить домашнюю серию игрой с гостями из Уфы. «Салават Юлаев» так же, как и СКА, расположился на втором месте в своей конференции и пожаловал в Петербург из Москвы, где со счетом 4:2 обыграл «Спартак». Петербуржцы же жаждали победы после двух поражений на домашнем льду.

Состав армейцев претерпел незначительные изменения - в заявку вернулся Евгений Кетов, отправившийся в четвертое звено к Йоонасу Кемппайнену и Василию Подколзину. Местами поменялись первая и вторая пары защитников - теперь в стартовой пятерке вышли два лидера обороны команды по показателю полезности Артем Зуб и Ярослав Дыбленко.

Ледовый взревел уже на 18-й секунде встречи. Вряд ли кто-то из гостей ожидал такой прыти, но первое звено СКА долго раскачиваться не стало - быстрая атака с ходу, идеальная перепасовка и блестящий гол Владимира Ткачева под самую перекладину. Гости довольно быстро побороли стартовую оторопь и на исходе первой минуты ответили неплохой атакой, но на пятаке партнеров подстраховал Алексей Бывальцев. Высокие скорости, конечно же, провоцировали и удаления – первыми за Сергеем Плотниковым не успели уфимцы, а после сфолил уже Дыбленко. И в меньшинстве армейцев спасла крестовина - один из самых опасных игроков соперника Линус Умарк бросил совсем немного неточно, и судьям даже пришлось пересматривать этот момент, но на повторе все было очевидно - шайба в воротах не побывала. Через какое-то время команды вновь обменялись игрой в неравных составах, но и здесь ни одной из них не повезло, при этом армейцы провели практически образцовое меньшинство, оставив Мельничука почти без работы.

 

Второй период СКА наверняка был не прочь вновь начать с быстрой шайбы, и шанс на это уфимцы предоставили, еще раз нарушив правила. Однако «юлаевцы» не просто выстояли, но и тут же устремились в атаку, и первое легионерское звено, на счету которого к старту матча было 17 очков, заработало еще три – Тему Хартикайнен уже почти в падении все-таки отправил шайбу под щитком Мельничука. На этом соперник останавливаться явно был не намерен, и в одной из следующих атак шайба вновь заставила звенеть рамку ворот. Правда, атакующий пыл умерило удаление, а за ним сразу же и еще одно. Впятером против троих армейцы попытались устроить настоящий штурм, но в некоторых моментах не хватило точности, а в остальных тащил Юха Метсола. Второй волной атака пошла уже в равных составах, и самый яркий момент омрачило невезение Сергея Плотникова – после отбитого Метсолой броска шайба сошла с крюка клюшки капитана СКА. Но удача вернулась к нападающему за две с половиной минуты до сирены. Александр Кадейкин замешкался у своих ворот и пожалел об этом почти сразу же – Рундблад и Плотников буквально вгрызлись в шайбу, и 16-й номер СКА бросил верхом, заставив Метсолу капитулировать. На исходе 40 минут армейцы вновь вышли вперед!

А на старте третьего вновь пришлось понервничать - через пять минут после, казалось бы, неплохого разгона, армейцы остались в меньшинстве. Артем Зуб после подножки отправлялся в штрафной бокс, понимая, что «Салават» будет изо всех сил стараться сравнять. Этим уфимцы и занялись, однако СКА вновь спас сначала Мельничук, а затем и штанга. С трудом удалось перевести игру в зону соперника уже в равных составах, но зато после этого моменты петербуржцы создавали один за одним. Оставалось только реализовать их… Но пришлось вновь играть вчетвером, и уфимцы опять мобилизовали все возможные силы, чтобы надолго запереть хозяев льда в зоне. Однако все же ошиблись, потеряли шайбу, и этим шансом СКА воспользовался на все сто. Атаку, быстро сориентировавшись, начал Дмитрий Кагарлицкий, а завершил Наиль Якупов, без раздумий в касание отправив шайбу в сетку. Гости в концовке все же решились сменить Метсолу на шестого полевого игрока, и тут же армейцы их наказали. Финские легионеры СКА Лехтеря и Кемппайнен продемонстрировали удивительную щедрость – вместо того, чтобы бросать по пустым воротам, игроки создали идеальную ситуацию для Кетова, который и закрыл этот матч. 4:1 в пользу СКА!

 

Протокол матча:

СКА - «Салават Юлаев» - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

1:0 Ткачев (Плотников), 00.18

1:1 Хартикайнен (Умарк, Маннинен), 23.10

2:1 Плотников, 37.22

3:1 Якупов (Кагарлицкий, Рукавишников), 53.20

4:1 Кетов (Лехтеря, Кемппайнен), 58.19

Вратари: Мельничук – Метсола

Статистика матча:

Броски в створ: 29-22

Вбрасывания: 23-32

Блокированные броски: 11-8

Силовые приемы: 14-22

Штрафное время: 10-10

Время в атаке: 11:54 - 11:32

Главные судьи: Раводин, Ромасько

Линейные судьи: Вилюгин, Чернышев

26.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 11892 зрителя

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+