06 октября 2019

Антон Бурдасов: «Как будто и не уходил никуда»

- Правильнее всего сказать: «С возвращением в Петербург». Какие эмоции, мысли, ожидания?

- Исключительно положительные. Как у меня, так и у жены. Сегодня ехал на тренировку – улыбался, сидя в машине. Видимо, ностальгия.

- 7 лет назад вы перешли в СКА. Насколько Антон Бурдасов образца 2012 года отличается от сегодняшнего?

- Тогда сюда приехал молодой игрок, в команде все звенья были звездными. Это было морально тяжело, но я переборол этот момент, просто работал, закрепился в СКА и стал тем, кем стал. Сейчас я пришел сюда уже поигравшим, меня все знают. Это намного легче. Болельщики хорошо приняли, спасибо им. Сказали много приятных слов. Остается только работать и показывать то, чего от меня ждут.

- 28 лет – это пик для хоккеиста. Именно сейчас нужно показывать лучший хоккей в карьере?

- Скажу одно. У меня в прошлом году была лучшая форма за последние 7 лет, а в этом сезона она еще лучше. Главное – не упустить эту нить, продолжать работать над собой. Старый я уже стал, седой (смеется). Нормальный возраст – те же Зарипов и Дацюк играют до 40, потому что просто держат себя в форме.

- Почему прошлый сезон вам так удался?

- Мы договорились с тренером, я скинул 9 килограммов, уже на предсезонку пришел готовым. Мне действительно стало легче, хотя были свои нюансы. Сейчас я пришел и физически, и функционально еще более готовым. После перелета нужно только восстановиться, и все будет хорошо. А по прошлому сезону нужно отметить и доверие тренера – он ставил на меня в том же большинстве, я старался оправдывать. Когда тебе доверяют, не хочется никого подводить.

- Как шли переговоры перед переходом в СКА?

- На самом деле, переговоров-то почти и не было. Я был в Эдмонтоне, тренер сказал, что недостаточно меня знает, хотя и лидеры команды и генменеджер были за то, чтобы меня оставить. Но тренер так решил, ему виднее. Был еще один вариант, но я прилетел в Россию, и мы с семьей приняли решение остаться здесь. Переговоров не было, так как и я, и жена любим этот город, мы с удовольствием приняли бы любое предложение, лишь бы пожить и поиграть здесь.

- Пока вас не было, в Петербурге вырос «Хоккейный город». Насколько нам известно, вы и предсезонную подготовку проходили именно там.

- По российским меркам это что-то невероятное. Такой центр отгрохали! Я действительно месяц занимался там с тренером. Все удобства: лед, массажи, процедуры, футбольное поле, песок. Если так будет в каждом городе… К такому, во всяком случае, нужно стремиться. Насколько я знаю, в Челябинске хотят сделать что-то подобное. Мы, челябинские ребята, поддержали эту идею, каждый поможет по мере сил.

- У вас в команде много знакомых.

- Да, как будто из дома вышел в гости к соседу. Зашел в раздевалку: пообнимались, поулыбались. Почти всех знаю, со всеми хорошие отношения. Да, какое-то время уйдет на тактические нюансы, но не думаю, что адаптация затянется. Главное – что функционально хорошо готов.

- На переход, как вы сказали, повлиял Петербург. Какие у вас любимые места? Куда поедете в первую очередь?

- За город, есть хорошие базы отдыха. Постоянно там проводили время, даже летом. Семья жила там, а я тренировался, а потом ехал к ним. Тот же Таврический сад, рядом с которым я живу.

- В СКА цель одна. С этой мыслью и переходили в команду?

- Да, конечно. Мне Роман Борисович (Ротенберг – прим. ska.ru) еще раз напомнил 2015 год, скинул фотографию, где я пью из Кубка Гагарина. Хочется это чувство испытать еще раз. Команда позволяет. Знаю, что было много травмированных ребят, но если будут все здоровы, мы можем навести шороху.

- В тот чемпионский год вы были диджеем. Готовы повторить или уступите место кому-то из молодых?

- Вообще-то я тоже молодой, да и репертуар у меня поинтереснее. Нужно чуть обустроиться, и возьмем все в свои руки. И магнитофон, и колонки, и микрофон.

- Как сильно скучали по переполненному Ледовому?

- Это круто, я специально пришел сейчас сюда на первый период перед тренировкой. Мурашки идут. Многое мы здесь прошли за 3,5 года. Когда увидел ребят, персонал, ребят из медиа – все знакомые, улыбаются, рады видеть. Как будто и не уходил никуда.

- Многие писали в комментариях: «Наконец-то вернулся Бурдасов». Хотите что-то сказать болельщикам?

- Красавцы, это очень сильно. Спасибо огромное за такую поддержку, я постараюсь вас не подвести. Сделаю все, что в моих силах. Дальше прем только вместе.

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+