14 октября 2019

«Торпедо» - СКА - 1:4

Регулярный чемпионат КХЛ набирает обороты - и колесо изменений «дом-выезд» крутится все стремительнее: и вот домашняя серия, которая, казалось, только-только началась, уже подошла к концу. Теперь петербуржцев ожидал вояж в Нижний Новгород к традиционно боевитому и неуступчивому «Торпедо», во главе которого стоит старый армейский знакомый - Дэвид Немировски.

Домашняя серия получилась для армейцев непростой: сначала они в упорной борьбе уступили в основное время «Трактору», затем в овертайме потерпели поражение от «Спартака» - а в заключительном матче серии в Ледовом сумели прервать неудачную серию и сломить сопротивление «Автомобилиста», одного из лидеров чемпионата. Победа над командой Андрея Мартемьянова наверняка придала петербуржцам сил и положительных эмоций, которые были так необходимы перед вояжем по маршруту «Нижний Новгород - Балашиха - Нижнекамск».

Для торпедовцев же поединок с армейцами стал заключительным в трехматчевой домашней серии, в которой нижегородцы расправились с «Витязем» и лишь в серии буллитов проиграли «Салавату Юлаеву». Определенно, команда Дэвида Немировского сейчас в хорошей форме: его подопечные занимают четвертую строчку на Западе, и победа над СКА могла приблизить их к тому же «Витязю» и ЦСКА. Кто же откажется от такой возможности?

Армейцам же было необходимо укреплять лидерство в дивизионе - и потому на игру с «Торпедо» штаб СКА выпустил тот самый победный состав, который не принято менять: те же игроки, что добывали победу над екатеринбуржцами, вышли и на нижегородский лед - за новой, столь нужной победой.

Начало встречи, как и ожидалось, показало, что игра получится тяжелой: первого броска в створ пришлось ждать несколько минут. Но когда маятник обоюдоострых атак только начал раскачиваться, Йори Лехтеря решил, что пришла пора открывать счет в матче: финский нападающий оторвался от защитников и на восьмой минуте встречи прошил Тихомирова. Но маятник, несмотря на шайбу, продолжал раскачиваться: хозяева пытались вскрыть оборону за счет индивидуальных действий Варнакова - гости отвечали подключением Артема Зуба к атаке. Практически «перестрелка» началась на льду, и следующий точный выстрел остался за нижегородцами: Веряев получил шайбу после вбрасывания и нанес неожиданный, но точный бросок. 1:1. Что дальше? А дальше настал бенефис Андрея Кузьменко: нападающий на своем краю разобрался с обороной «Торпедо» и выдал пас Евгению Кетову на пустой угол - и вот уже 1:2, петербуржцы снова ведут в счете. Успокоиться бы игре, да нет - команды продолжали атаковать ворота друг друга: убегал к чужим воротам Александр Дергачев, в большинстве торпедовцы усилиями Баранцева чуть вновь не сравняли счет... Головокружительным вышел стартовый период - и тем приятнее, что в итоге он остался за петербуржцами.

Но начало второй двадцатиминутки вышло не менее впечатляющим: практически сразу же торпедовцы остались вчетвером - и сразу на четыре минуты. Армейцы обложили ворота Тихомирова, и в одной из атак шайба после неточного броска Владимира Ткачева отскочила точно к Ярно Коскиранте - а тот сделал счет 3:1 в пользу СКА. Приятно? Разумеется. Легче? Увы, легче не стало: торпедовцы не намеревались выбрасывать белый флаг. Наступил отрезок, в котором на льду явно доминировали нижегородцы - но армейцев несколько раз спас Магнус Хелльберг. Хозяева явно торопились сократить отставание в счете - настолько, что получили штраф за нарушение численного состава, и тут вновь свое слово сказала питерская спецбригада: Максим Карпов завершил комбинацию точным броском. Заброшенная шайба обозначила очередной переход хода в матче: на льду наступило время армейцев. Атаки шли одна за одной, и порой лишь невезение мешало гостям в пятый раз поразить ворота соперника: Александр Барабанов с неудобной руки бросал верхом, затем Александр Дергачев не реализовал выход 1 в 0, после чего все тот же Барабанов из выгодной позиции попал точно во вратаря. Концовка периода приближалась, но армейский натиск спадать и не думал: Сергей Плотников почти переиграл Тихомирова, Максим Карпов убежал от защитников и бросил в перекладину. Впрочем, нижегородцы также проводили свои атаки, и порой они заканчивались опасными бросками по воротам Хелльберга - однако страж армейских ворот продолжал уверенно с ними справляться.

Второй период увенчал буллит, заработанный армейским капитаном - и хотя Плотников не сумел его реализовать, но это не помешало петербуржцам подойти к третьему периоду, ведя со счетом 4:1. На третий период была только одна задача - побеждать!

Но такая же цель была и у нижегородцев - и те с первых минут третьего

периода устремились в атаку. Поначалу армейцы и вовсе испытывали трудности с тем, чтобы выйти из своей зоны, но уверенная игра Хелльберга на последнем рубеже обороны по-прежнему не позволяла хозяевам зацепиться за игру. Петербуржцы, правда, и сами дарили шансы сопернику, зарабатывая удаления, но сами же и исправлялись в этих ситуациях.

Начало периода прошло в атаках торпедовцев, затем и середина - армейцы не форсировали события, предпочитая где-то сыграть повнимательнее, понадежнее. Но и о контратаках армейцы не забывали: с течением времени хозяева все больше раскрывались, чем и пытались воспользоваться гости. И по мере приближения сирены шансов становилось все больше: армейцы убегали вперед, тревожили Тихомирова - но в пятый раз потревожить сетку его ворот все не выходило.

Впрочем, петербуржцев если это и расстроило, то не сильно - ведь в итоге победа осталась за ними, 4:1!

Непростой матч, непростая победа - но такой результат лишь закаляет команду. Тем более, что впереди - финалист Кубка Гагарина. И петербуржцы намерены продолжить победное шествие!

Протокол матча:

«Торпедо» - СКА - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0).

0:1 Лехтеря (Ткачев), 07.26

1:1 Веряев (Ильин, Ураков), 10.19

1:2 Кетов (Токранов, Кузьменко), 11.40

1:3 Коскиранта (Токранов, Ткачев), 22.55 ГБ

1:4 Карпов (Барабанов, Коскиранта), 29.29 ГБ

Вратари: Тихомиров - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 25-21

Вбрасывания: 21-25

Блокированные броски: 7-11

Силовые приемы: 9-17

Штрафное время: 8-6

Время в атаке: 12:24 - 12:06

Главные судьи: Алексей Белов, Сергей Беляев

Линейные судьи: Александр Захарченко, Дмитрий Сивов

13.10.19, Нижний Новгород, КРК «Нагорный», 5500 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+