20 октября 2019

СКА – «Спартак» – 2:3

Новая домашняя серия в Петербурге открывала заключительную декаду октября. Из-за туч показалось солнце, столь редкое для города в это время года, а температура существенно подросла. Природа что-то знала - и мы знаем, что: именно этим вечером, 20 октября, в гости к СКА пожаловал московский «Спартак». В Петербурге обещало быть жарко, и погода этому соответствовала.

Накануне армейцы вернулись с непростой выездной серии. Началась она для петербуржцев за здравие: в Нижнем Новгороде впервые за десять лет в основное время было обыграно «Торпедо», и обыграно оно было уверенно - и по счету (4:1), и по игре. Однако дальнейшее развитие событий уже не было столь радостным для петербуржцев: сначала в упорном поединке они уступили «Авангарду», а двумя днями позже в Нижнекамске «Нефтехимик» отстоял победный для себя счет. Потому поединок с «красно-белыми» в Петербурге приобретал особое значение: не только в силу принципиальности соперничества, но и в силу результатов. Прервать неудачную серию в поединке с таким соперником - это ли не здорово?

Но настроены были и москвичи. Перед поездкой в Петербург спартаковцы провели свою домашнюю серию, в которой они принимали «Амур» и «Сибирь» - и в обоих поединках они уступили с одинаковым счетом, 1:2.

В текущем розыгрыше КХЛ москвичи выступают довольно нестабильно, однако на поединки против СКА настрой у них особенный: это подтверждает первая очная встреча армейцев и «красно-белых», которая осталась за москвичами.

В составе СКА на эту встречу нашлось место и новичкам: Александр Самсонов оказался заявлен в качестве запасного вратаря, а Артем Швец-Роговой отправился во второе звено к Дмитрию Кагарлицкому и Антону Бурдасову. Дебютировать в таком поединке перед переполненными трибунами Ледового, наверное, хотел бы каждый хоккеист, а победить - тем более.

И армейцы начали поединок очень уверенно: одна атака, вторая, затем еще! Гудачеку сразу пришлось включаться в игру и показывать свое мастерство. Особенно активничал Максим Карпов, накануне отметивший свой двадцать восьмой день рождения. Не отставали от него Василий Токранов, проверявший вратаря «Спартака» от синей линии, и Владимир Ткачев, на сольном проходе дошедшего до чужих ворот. Активное начало - то, чего ждали болельщики в Ледовом!

А вот дальше произошло то, чего петербуржцы не ожидали: «Спартак» забросил. И пусть эту шайбу отменили из-за положения вне игры, но на какое-то время инициативой завладели москвичи. И своими шансами, которые стали появляться у них в атаке, они воспользовались сполна: сначала Карсумс, который любит забрасывать в ворота СКА, удачно подставил клюшку под бросок от синей линии, затем Вишневский мощным броском попал в перекладину, а вскоре Никонцев удвоил преимущество «Спартака». Пять минут активности от «красно-белых» - и 0:2 в их пользу. Армейцам необходимо было возобновлять атакующий порыв и сравнивать счет. И практически тут же задача была наполовину выполнена: Швец-Роговой начал голевую атаку, Кагарлицкий выложил шайбу на пустой угол Ярославу Дыбленко - и защитник СКА сделал счет 1:2. Концовка периода, армейцы в атаке - но время неумолимо бежит вперед, и вот наступает первый перерыв. Тяжело. Трудно. Но все еще впереди.

Но москвичи решили своей реализацией удивлять на протяжении всего матча. В первом периоде для двух голов им хватило пяти бросков. Во втором, чтобы забросить вновь, хватало всего одного: Никонцев оказался расторопнее всех прямо перед воротами Хелльберга. 1:3 - неудачное начало двадцатиминутки для петербуржцев, но их задача от этого ничуть не изменилась: атаковать, атаковать и еще раз атаковать!

И армейцы принялись за решение данной задачи. У хозяев стали проходить атаки на скорости, и оборона гостей не всегда с ними справлялась, вынуждая Гудачека спасать свою команду раз за разом. А дважды москвичей не смог выручить даже он, но после броска Ярно Коскиранты шайба попала в защитника, а бросок Александра Дергачева по пустым воротам прошел мимо створа. Атаки армейцев не стихали, количество бросков в створ приближалось к двадцати, а спартаковцы в первый раз за матч остались в меньшинстве - но переправить шайбу в ворота хозяева все никак не могли. Москвичи пытались ловить петербуржцев на ошибках - и особенно старался все тот же Карсумс - но с основной задачей (а именно - сбить темп и атакующий настрой СКА) они справились. Второй период подошел к концу, и положение было не самым приятным. У армейцев оставалось двадцать минут на то, чтобы перевернуть игру.

Третья двадцатиминутка - и вновь атаки армейцев. Одна за одной, и все опасные. Владимир Ткачев с кистей метил в угол, но не дошла шайба до ворот. Ярослав Дыбленко рассчитывал на ошибку Гудачека, но тот сумел остановить бросок недалеко от лицевой линии. В одной из атак армейцы заменились прямо по ее

ходу, трижды бросив по чужим воротам - но счет оставался неизменным. В атаках прошла половина периода - хороших, но безголевых. Время поджимало, и что-то надо было придумывать.

Армейцы усилили натиск - но и гости стали действовать внимательнее и самоотверженнее, блокируя бросок за броском. Но постоянная игра в обороне все же сказывалась на москвичах: начали они уставать, не всегда успевая за перемещениями петербуржцев. В итоге во второй половине периода армейцы получили большинство - и сразу 5 на 3. Больше минуты. Шанс!..

Но нет, гости выстояли. И время, казалось, понеслось вперед еще быстрее - необходимо было срочно сравнивать. Но кому, кому взять на себя игру?

Конечно, капитану! Стремительная атака под занавес встречи, и Сергей Плотников внес шайбу в сетку. Чуть больше минуты оставалось у петербуржцев на то, чтобы перевести игру в овертайм.

Однако времени для этого не хватило. 2:3 - финальная сирена зафиксировала поражение армейцев. И теперь им необходимо будет приложить все усилия для того, чтобы через два дня взять реванш у «Нефтехимика» и прервать неудачную серию.

Протокол матча:

СКА - «Спартак» - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0).

0:1 Карсумс (Цыплаков, Гончаров), 09.07

0:2 Никонцев (Херсли), 14.26

1:2 Дыбленко (Швец-Роговой, Кагарлицкий), 16.56

1:3 Никонцев (Вишневский, Федоров), 21.16

2:3 Плотников (Карпов, Лехтеря), 58.52

Вратари: Хелльберг - Гудачек

Статистика матча:

Броски в створ: 40 -14

Вбрасывания: 31-27

Блокированные броски: 9-15

Силовые приемы: 23-14

Штрафное время: 8-10

Время в атаке: 13:24 - 05:29

Главные судьи: Денис Наумов, Константин Оленин

Линейные судьи: Торнике Кучава, Дмитрий Сивов

20.10.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12395 зрителей



Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+