23 октября 2019

СКА – «Нефтехимик» – 2:3 Б

Вечерний Петербург. На улице чуть темнеет, холодный ветер дует со всех сторон, как и завещал Николай Васильевич Гоголь. Но есть в городе место, способное согреть петербуржцев и всех остальных своей атмосферой даже в столь каноничную осеннюю погоду - Ледовый дворец.

Спустя два дня после встречи со «Спартаком» в гости к армейцам Петербурга пожаловал «Нефтехимик». Нижнекамцы борются за место в плей-офф, и в текущем розыгрыше КХЛ они уже успели несколько раз преподнести сюрпризы - в частности, пятью днями ранее они обыграли петербуржцев на своей площадке. Вообще, подопечные Вячеслава Буцаева явно нашли свою игру в последних матчах: помимо успеха в матче с армейцами, они успели обыграть «Сибирь» и рижское «Динамо» - и тем самым довели победную серию до трех игр. Кто бы в такой ситуации отказался от того, чтобы продлить ее?

А вот петербуржцы были полны решимости прервать такую же трехматчевую серию, только без побед. Поражения в матчах с «Авангардом» и «Спартаком», вкупе с вышеупомянутой игрой с «Нефтехимиком» - все это явно не входило в планы петербуржцев.

Перед стартом очередной выездной серии им необходимо было порадовать родные трибуны - болельщики в столь непростой для команды момент пришли, чтобы поддержать ее, и игроки не могли не ответить взаимностью.

Перед игрой в составе петербуржцев произошли изменения: так, место в воротах занял Александр Самонов, для которого этот матч стал дебютным в составе СКА, а в состав вернулись Наиль Якупов, Александр Дергачев и Артем Земченок. Команда выстроилась в подтрибунном помещении и буквально вылетела на лед, чтобы добывать столь нужную для Петербурга победу.

И стартовые минуты подтвердили серьезный настрой армейцев: они сразу же перевели игру в чужую зону и прижали нижнекамцев к воротам Шарыченкова. Одна атака, вторая - «Нефтехимик» держался и уповал на контратаки. Одна из них, в итоге, завершилась шайбой нижнекамцев: на исходе третьей минуты встречи Митчелл получил передачу и отправил шайбу под перекладину. Неожиданно - для армейцев. После столь активного начала они вновь оказались в положении отыгрывающихся - но нужно было собраться и отыгрываться. Ситуация другого варианта не оставляла.

Моментальный взрыв скорости и активности - и гости остались в меньшинстве. Давление на ворота Шарыченкова усиливалось, шайба все приближалась в попаданию в створ нижнекамских ворот... Но вместо этого армейцы чуть не пропустили вторую шайбу после выпада Шиксатдарова. Ошибки в обороне необходимо было исключить, ибо гости продолжали использовать любую оплошность петербуржцев, чтобы удвоить свое преимущество в счете. Так, в одной ситуации свое мастерство пришлось демонстрировать Александру Самонову, с трех метров потащившего выстрел в упор.

Но армейская атака решила перехватить повестку у обороны - и вторая половина периода в исполнении СКА прошла гораздо активнее. С повышением темпа у ворот Шарыченкова стали появляться моменты: Евгений Кетов мог замыкать в угол, но вовремя не подстроился под передачу; щелчками от синей отметились Антон Бурдасов и Данила Галенюк; Йори Лехтеря почти с пятака замкнул в пустые ворота... Но нет. Первый период остался за гостями. Впереди было еще два, чтобы исправить ситуацию.

Но и второй период начался с опасного выпада «Нефтехимика» - но, в отличие от Митчелла, Энлунд своим шансом не воспользовался. Впрочем, активный старт периода от гостей на этом не закончился: следом за опасным моментом они заработали большинство. Игра явно складывалась не в пользу армейцев - но петербуржцы смогли перевернуть ее. Сначала постепенно: им удалось уверенно провести два меньшинства подряд. Затем у ворот Шарыченкова стали возникать моменты: и если после опасного броска Йоонаса Кемппайнена шайба прошла мимо створа, то затем, уже в большинстве, Максим Карпов оказался максимально точен. 1:1 - и хозяева стали действовать гораздо активнее. Владимир Ткачев мог выводить СКА вперед, но Шарыченков с его бросками справился. Наиль Якупов выходил один в ноль, но его прорыв успел прервать защитник - концовка второго периода, даже несмотря на удаление, осталась за петербуржцами. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1 - полдела было сделано, однако третий период должен был увенчаться победой.

Старт третьей двадцатиминутки армейцы потратили на то, чтобы наладить контроль над шайбой - а затем в одной из атак Наиль Якупов с неудобной бросил в ближний нижний угол. Гол? Нет? Напряженное ожидание, видеопросмотр... 2:1, армейцы повели в счете!

И моментально армейцы получили шанс на третью шайбу -

неудачный запрос тренерского штаба «Нефтехимика» позволил хоккеистам СКА остаться впятером против четверых нижнекамцев. Но свой шанс они использовать не смогли - в отличие от «Нефтехимика»: когда уже петербуржцы остались вчетвером, Пайгин броском от синей линии прошил Самонова. 2:2 - и все началось сначала, но на сей раз оставалось доиграть немногим более половины периода.

Короткий эмоциональный всплеск «Нефтехимика» вслед за голом - и инициатива вновь вернулась к армейцам. Впрочем, моменты возникали и у тех, и у других ворот: на опасные броски Сергея Плотникова и Дмитрия Кагарлицкого гости отвечали быстрыми контратаками, где во всей красе себя проявил Самонов. Моменты были, в время таяло - кто же вырвет победу..?

Ответ на этот вопрос в основное время команды не нашли. Все должен был решить овертайм. И с первых его минут инициативой завладели гости: и владение шайбой, и опасные моменты, и броски - все это было в исполнении «Нефтехимика». В первой половине овератйма. А во второй в дело вступили уже хозяева: Ткачев и Карпов убегали вперед, но бросок Максима принял на себя Шарыченков. Швец-Роговой подставлял клюшку под бросок - шайба ушла в штангу. А под занавес овертайма Кагарлицкий и Мерфи обменялись убойными моментами и бросками в стойки ворот. Нервно? Очень. Но овертайм подошел к концу - и теперь всех ждала серия буллитов.

А там все решил всего один точный бросок - и нанес его Митчелл. 2:3, армейцы уступили.

Впереди - непростая выездная серия. Очень кстати, чтобы проявить характер и показать настоящий армейский характер.

Протокол матча:

СКА - «Нефтехимик» - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:1).

0:1 Митчелл (Порядин, Уайт), 02.58

1:1 Карпов (Ткачев, Токранов), 31.29 ГБ

2:1 Якупов, 43.15

2:2 Пайгин (Уайт), 46.01 ГБ

2:3 Митчелл, 65.00 Б

Вратари: Самонов - Шарыченков

Статистика матча:

Броски в створ: 31-17

Вбрасывания: 35-21

Блокированные броски: 9-12

Силовые приемы: 25-19

Штрафное время: 13-11

Время в атаке: 12:40 - 07:29

Главные судьи: Антон Гофман, Антон Лаврентьев

Линейные судьи: Максим Битюков, Ярослав Париков

22.10.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11253 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+