28 октября 2019

«Северсталь» – СКА – 1:2 Б

«Надо что-то делать» - именно с такими мыслями подходили к очередной игре армейцы Петербурга. Нет, следовать советам одного киногероя в исполнении Виталия Соломина никто не собирался: хоккеисты СКА выходили на матч с череповецкой «Северсталью» с мыслями во что бы то не стало прервать неудачную серию, которая достигла уже пяти игр. Потому на арену местного Ледового дворца вышли максимально готовыми и заряженными на борьбу и успех.

Подопечные Андрея Разина, кстати, также подошли к этой встрече с неудачной серией за плечами: из трех выездных игр на Дальнем Востоке удачной для череповчан стала лишь одна (против «Куньлуня»), а в двух домашних поединках хоккеисты «Северстали» два раза подряд уступили в овертайме - сначала «Нефтехимику», а затем «Йокериту». Помимо желания прервать текущую серию поражений, хозяева наверняка были настроены на то, чтобы одержать первую победу в официальном матче над СКА с 18 ноября 2012 года.

Армейцы практически семь лет не уступали череповчанам в играх КХЛ. Зачем же нарушать столь приятную постоянность? Правильно, ни к чему. Тем более на фоне пяти поражений с разницей в одну шайбу: именно так гости уступили «Авангарду», «Нефтехимику» (дважды), «Спартаку» и «Локомотиву».

Штаб продолжал менять сочетания игроков, стараясь найти ту самую «химию», столь нужную для возвращения СКА на победный путь. И матч с «Северсталью» не стал исключением.

Место в воротах на эту встречу стал Магнус Хелльберг - а место бэкапа получил Алексей Мельничук. Также изменения коснулись второй пары защитников (Василия Токранова заменил Давид Рундблад), а также третьего и четвертого атакующих звеньев: так, отбывший дисквалификацию Сергей Плотников занял место рядом с Максимом Карповым и Йоонасом Кемппайненом, а Наиль Якупов занял место на левом краю тройки Ильи Каблукова. Ставка на атаку и игру первым номером - задачи ясны, понятны, распределены. Пора было выходить на лед!

Свои намерения армейцы обозначили уже на первых минутах, когда они закрепились в чужой зоне, расставились, как в большинстве, и перешли к обстрелу ворот Подъяпольского. Несколько раз на брусковую позицию выходил Антон Бурдасов, который с кистей целил в верхние углы ворот «Северстали», но в завершении ему не хватало немного удачи. Как, впрочем, и всей команде: Максим Карпов почти попал в ближний угол над плечом Подяпольского, но шайба ушла выше створа; пару минут спустя отличный момент был у Дмитрия Кагарлицкого, для которого этот матч наверняка стал особенным, но бросок из убойной позиции пришелся точно во вратаря.

Даже не открыв счет, армейцы уверенно держали нити игры в своих руках. Об этом говорит и статистика: к экватору первого периода череповчанам не нанесли ни одного броска в створ ворот Хелльберга. Однако затем хозяева все-таки включились, и сначала игра отодвинулась ближе к средней зоне, а концовка периода и вовсе прошла в довольно опасной близости от владений шведского стража ворот СКА. В одной из атак хозяева вполне могли первым броском в створ в матче открыть счет, однако оборона петербуржцев при помощи Рундблада все же отвела угрозу от своих ворот. Итог первого периода: инициатива - за СКА, счет - равный. Задуманное на льду воплощалось, но не до конца - и во втором периоде армейцы были настроены сделать шайбы былью.

Забрать шайбу себе на старте второго периода - сделано. Перейти к атакам - сделано. Наносить опасные броски - тоже. Опасности воротам Подъяпольского прилетали от синей линии, из кругов вбрасываний, с пятака - однако вратарь «Северстали» продолжал тащить и сохранять ворота на замке. Хозяева явно действовали от обороны, но армейцы раз за разом вскрывали защитные редуты череповчан. На старте второй двадцатиминутки самый явный шанс, пожалуй, упустил Илья Каблуков, но два его броска пришлись точно во вратаря.

Но свой план был и у «Северстали» - было бы странно, если бы хозяева вышли играть без него. Выждав в обороне, когда стартовый натиск армейцев немного утихнет, они перешли к контрвыпадам - и порой гости справлялись с ними лишь в последний момент: в одни эпизоде Данила Галенюк снял шайбу с крюка нападающего, а вскоре Хелльберг успел переместиться и среагировать на рикошет возле своих ворот. При этом обе команды действовали дисциплинированно - ровно до середины периода (и матча). В большинстве отличиться не удалось отличиться ни армейцам, ни череповчанам - но после этого инициатива вернулась к петербуржцам, которые принялись поджимать соперника. И если с мощными выстрелами Ярослава Дыбленко и Андрея Зубарева Подъяпольский справился, то с аккуратным подставлением Йоонаса Кемппайнена - нет: финский нападающий подправил бросок Артема Земченка и помог гостям под занавес второго периода выйти вперед - 1:0. Воодушевленные армейцы тут же едва не соорудили и вторую шайбу, но Артем Зуб не смог завершить атаку - а там и прозвучала сирена на перерыв. Лучше? Лучше. Но до победы было еще далеко - оставалось столь же уверенно провести и третий период.

Дав череповчанам возможность провести атаку уже на первой минуте третьего периода, петербуржцы снова перешли к тактике контроля игры - и на стартовом

 

отрезке они вполне могли дважды наказывать хозяев за ошибки в обороне: сначала Наиль Якупов почти протолкнул шайбу мимо Подъяпольского, а в следующей атаке Александр Барабанов не смог реализовать выход 2 в 1. Но, атакуя, петербуржцы давали сопернику возможности для ответных атак - и те несколько раз были близки к тому, чтобы ими воспользоваться: если поначалу оборона СКА довольно легко прерывала натиск «Северстали», то постепенно игроки хозяев, подгоняемые своими болельщиками, начали прижимать армейцев к их воротам. Хелльбергу приходилось постоянно быть в игре и выручать после бросков Вовченко, Трубачева, Грачева... Трудно. Но надо терпеть. И ждать своих шансов.

Казалось, что череповчане этот самый шанс подарили, когда во второй половине периода они получили первое удаление в матче - но армейцы им не воспользовались. А дальше... Да. «Северсталь» сравняла счет. Наброс от борта дошел точно до Морозова, а тот в ближнем бою переиграл Хелльберга. 1:1 - и психологическое преимущество на стороне хозяев. Еще труднее. Но победа очень нужна.

И армейцы это понимали - и последние минуты третьего периода превратились в настоящую битву: жесткую, бескомпромиссную. Силовые приемы, быстрые атаки, эффектные сэйвы Хелльберга и Подъяпольского. Там было все - кроме голов. А это означило только одно - овертайм. Овертайм, в котором эмоции взяли верх над обеими командами: опасных моментов не возникало вплоть до заключительной минуты, когда Артем Швец-Роговой мог своей дебютной шайбой за СКА принести армейцам победу, но судьбе этого матча суждено было решиться в серии буллитов.

После пяти бросков - по два попадания на команду. Нервы на пределе - кто же первым ошибется? С броском Алексеева Магнус справился, а вот с попыткой Владимира Ткачева Подъяпольский не смог! 2:1 - армейцы побеждают и в третьей игре подряд набирают очки.

И теперь СКА отправляется в Подольск на игру с «Витязем» - мыслями только о победе и продолжении - надеемся - новой победной серии, начавшейся с трудовой победы в Череповце.

Протокол матча:

«Северсталь» - СКА - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).

0:1 Кемппайнен (Земченок), 38.29

1:1 Морозов (Кодола, Алексеев), 54.47

1:2 Ткачев, 65.00 ПБ

Вратари: Подъяпольский - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 14-26

Вбрасывания: 19-27

Блокированные броски: 10-10

Силовые приемы: 10-16

Штрафное время: 2-2

Время в атаке: 10:30 - 11:02

Главные судьи: Сергей Морозов, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Торнике Кучава, Никита Новиков

28.10.19, Череповец, Ледовый дворец, 4615 зрителей

Больше новостей

23 февраля

Новый бой с командой Китая: СКА готов выйти на лед против Куньлунь Ред Стар

Не пропустите накал страстей и незабываемую атмосферу игры, когда СКА сразится с "Куньлунь Ред Стар" на арене в Санкт-Петербурге.

20 февраля

«СКА» начал домашнюю серию игр с победы

Первым соперником питерской команды стал «Сочи». Игра началась стремительно: уже на 40-й секунде первого тайма в ворота «сочинцев» была отправлена первая шайба Сергеем Топольчинским.

15 февраля

Эпичное противостояние на льду: Куньлунь РС vs. СКА в Арене Мытищи!

Погрузитесь в атмосферу хоккейного адреналина! Спешите на главный хоккейный поединок сезона, где Куньлунь РС сразится со СКА в Континентальной хоккейной лиге.

15 февраля

Настоящий хоккейный шедевр: СКА vs Северсталь на главной арене сезона!

Погрузитесь в атмосферу горячей борьбы и страстных эмоций! 20 февраля величественная СКА Арена вместит всех поклонников хоккея на противостояние СКА и Северсталь. Не пропустите возможность насладиться потрясающим хоккеем на этой эпической встрече!

14 февраля

СКА Арена приглашает на матч СКА - Команда-2, 1/8 Плей-офф КХЛ!

Почувствуйте атмосферу соревнований и впечатляющую борьбу лучших хоккеистов!

24 января

Не пропустите главное спортивное событие - матч «Авангард» против «СКА» в G-Drive Арена!

Готовьтесь к невероятному хоккейному противостоянию! «Авангард» и «СКА» встретятся 6 февраля в G-Drive Арене, чтобы показать свое мастерство. Покупайте билеты на нашем сайте и станьте частью легендарного хоккейного события!

21 января

ХК «СКА» открыл серию домашних матчей

Последний в январе выездной матч с «Северсталью» завершился поражением питерской команды (3:2). С 17 по 29 января «СКА» будут принимать гостей в Ледовой Арене Санкт-Петербурга.

18 января

Великолепное хоккейное шоу: СКА против Барыса в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Увлекательное противостояние в Ледовом дворце! Настоящие хоккейные гиганты - СКА и Барыс - сойдутся в схватке, готовой вас потрясти. Присоединяйтесь к нам и поднявшимся в воздух ледовым крикам победы!

11 января

Настоящее хоккейное противостояние! СКА встречает Амур в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Приходите на матч СКА против Амура в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Вас ждут две великолепные команды, готовые взорвать ледовую арену своим мастерством и страстью к спорту. Не упустите шанс стать свидетелем настоящих хоккейных эмоций!

09 января

«СКА» прервал серию из 15 результативных матчей

На день рождения клуба фанатам и самим себе хоккеисты «СКА» подарили яркую победу (6:2) над прошлогодним обладателем Кубка Гагарина – клубом «ЦСКА», но визит в Нижний Новгород завершился для «армейцев» проигрышем.

26 декабря 2023

Яркое противостояние лидеров в Ледовом дворце Санкт-Петербурга!

Великолепный хоккейный матч между СКА и Витязь уже 3 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Это спортивное событие полноценно подарит зрителям море эмоций и энергии.

20 декабря 2023

СКА против Автомобилиста: кто одержит победу в жаркой хоккейной битве?

Великолепное хоккейное зрелище ожидает вас 30 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга! Специально для вас профессионалы от СКА и Автомобилиста покажут все свои навыки на льду и поборются за очки в крупнейшем хоккейном событии года.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Плей-офф КХЛ

СКА - Торпедо, 1/8 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

01птн, 19:00мар

09суб, 17:00мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ

Торпедо - СКА, 1/8 Плей-офф КХЛ

Нижний НовгородКРК "Нагорный"

05втр, 19:30мар

07чтв, 19:30мар

0+

0+

Плей-офф КХЛ. 1/4 финала - Запад

СКА - Команда 2, 1/4 Плей-офф КХЛ

Санкт-ПетербургСКА Арена

16суб, 17:00мар

24вск, 17:00мар

0+

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

МоскваПодарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+