30 октября 2019

«Витязь» – СКА – 2:3 Б

После непростой победы над «Северсталью» СКА отправился в Подольск. Неожиданный лидер сезона «Витязь» тоже не лучшим образом проводил последние встречи – четыре поражения подряд, впрочем, два из них были в овертайме, и очки нынешний соперник в свою копилку все же положил. Армейцы также в трех последних встречах не оставались без набранных баллов.

Уже на первых минутах хозяева взяли атакующий темп, и это обернулось быстрым голом, через полторы минуты после стартового вбрасывания отличился Святослав Гребенщиков. После неожиданного броска из-под защитника шайба юркнула под перекладину. Еще некоторое время армейцам приходилось буквально отбивать свои ворота - так близко к ним подобрались «витязи». Удаление также явно не способствовало тому, чтобы отыграться. Но, справедливости ради, меньшинство СКА провел образцово, не только не позволив подмосковным игрокам ни разу бросить, но и едва не создав момент во владениях соперника. А после него инициативу к рукам прибрали уже гости, пара убойных моментов была у защитников петербуржцев. К середине периода игру удалось выровнять, одинаково активно хоккеисты нагружали и Ежова, и Хелльберга. Но - вновь меньшинство. Хотя и в нем Барабанов сумел дойти до ворот Ежова. В своем большинстве, предоставившемся за пять минут до конца периода, СКА сумел сравнять. Антон Бурдасов заработал для своей команды четыре минуты игры 5 на 4 – он же и реализовал лишнего игрока.

Старт второй двадцатиминутки петербуржцы провели здорово, казалось, еще одно большинство дает хорошую возможность выйти вперед, но ею вопреки всякой логике воспользовался «Витязь». Аалтонен недолго думая подобрал шайбу после потери и в меньшинстве не оставил шансов Хелльбергу. И после этого хозяева льда не успокоились - вновь все тот же Аалтонен предпринял вторую попытку убежать один на один, но был остановлен Зубом. Увы, не по правилам, за что в ворота петербуржцев был назначен буллит, но здесь голкипер армейцев спас. У СКА получалось атаковать, цепляться в зоне соперника но вот превращать броски в голы, увы – нет. Не помогло и активное большинство после затяжной атаки – в вернейшем моменте после отскока удача не улыбнулась Максиму Карпову. Наседать армейцы продолжили и в равных составах, и «Витязь», не поспевая за соперником, вновь сфолил. Однако, 17 бросков в створ по итогам периода голами для гостей так и не обернулись.

Полторы минуты большинстваСКА провел активно, но вновь где-то рядом с голом –теперь уже то тут, то там не хватало точности. «Витязь», однако, пытался периодически отвечать, и в одном из эпизодов Хелльберг остановил шайбу буквально на ленточке. Армейцам очень нужен был гол, и в середине периода они его дождались! Евгений Кетов, несмотря на все попытки соперников остановить его, неотразимо отправил шайбу в сетку из круга вбрасывания. Тут же готов был вывести вперед своих и Бурдасов, но Ежов на этот раз сыграл надежно. Голкиперу подольчан вообще приходилось несладко, и после попытки Кемппайнена сэйв Ежова явно претендовал на топ-10 недели. Хелльберг, впрочем, выдал не менее красивое, а главное – такое важное спасение после броска Макеева. Финальным аккордом стал опаснейший момент Земченка, подключившегося с левого края, но – вновь овертайм. Его команды начали довольно аккуратно, но по опасному моменту все же создали – бросал сперва Семин, затем уже Карпов пытался пробить в угол. Но самым ярким стал практически идеальный проход Барабанова, после хлесткого броска шайба уже, казалось, должна оказаться в сетке, если бы хозяев льда не спасла штанга. После этого СКА на довольно продолжительное по меркам овертайма время обосновался во владениях Ежова, добавив в графу бросков еще четыре попытки.

И вновь буллиты. Вратари были на высоте - первый раунд по пять бросков оба завершили, не пропустив ни разу, но шестая попытка СКА в исполнении Ткачева заставила Ежова капитулировать, а Хелльберг остановил

Ларичева. Армейцы одерживают вторую важнейшую победу подряд. Теперь – в Петербург, где СКА ждет насыщенный уикенд – два матча подряд с «Локомотивом» и рижским «Динамо».

Протокол матча:

«Витязь» – СКА – 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

1:0 Гребенщиков, 01:31

1:1 Бурдасов (Кагарлицкий, Якупов), 17:11 ГБ

2:1 Аалтонен, 25:13 ГМ

2:2 Кетов (Галенюк, Земченок), 50:16

2:3 Ткачев, 65:00

Вратари: Ежов – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 24-47

Вбрасывания: 29-32

Блокированные броски: 14-7

Силовые приемы: 23-21

Время в атаке: 08:22-17:48

Штраф: 12-14

Главные судьи: Николай Акузовский, Виктор Гашилов

Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин

30.10.19, Подольск, ЛД «Витязь», 5500 зрителей

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»