12 января 2020

СКА – «Динамо» Москва – 2:1 ОТ

12 января армейцы в Москве в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с московским «Динамо».

Для армейцев этот матч стал первым домашним в 2020 году: далее их ожидает длинная домашняя серия. Перед ее началом петербуржцы успели провести три гостевых поединка, в которых им удалось добыть лишь одну победу: в Минске они переиграли местное «Динамо». Вкупе с поражениями в матчах с «Йокеритом» и «Спартаком» это отодвинуло их на четвертую строчку в таблице Западной конференции, а второе место заняло как раз московское «Динамо». «Бело-голубые» со старта нового года провели уже пять поединков, в которых одержали четыре победы над «Куньлунем», «Спартаком», «Амуром» и «Салаватом Юлаевым». Исключением стала лишь встреча с ЦСКА, в которой динамовцы уступили со счетом 1:4. Разрыв между командами перед очной встречей составлял лишь одно очко, и потому поединок СКА и «Динамо» имел особое значение еще и с точки зрения турнирной борьбы.

В состав на матч попали игроки, которые в начале января в составе молодежной сборной России завоевали серебро чемпионата мира: Василий Подколзин, Кирилл Марченко, Иван Морозов и Данила Галенюк, которые вышли в четвертом звене.

Кроме того, штаб СКА также несколько скорректировал остальные звенья. Армейцам удалось активно начать встречу: в стартовые минуты опасные моменты не смогли реализовать Антон Белов и Кирилл Марченко. Гости действовали вторым номером, однако первый же их бросок в матче стал голевым: Хелльберг не сумел справиться с выходом 1 в 0, и москвичи повели в счете. После этого петербуржцы попытались быстро отыграться, однако гости заработали большинство. Впрочем, реализовать они его не смогли, а затем армейцы вновь завладели инициативой. Моменты у ворот Бочарова возникали вплоть до самого конца периода, однако счет хозяева сравнять счет же не смогли.

Первые минуты второго периода армейцы провели в меньшинстве после удаления Сергея Плотникова, однако им удалось сдержать атаки динамовцев. После этого хозяева сначала постепенно выровняли игру, а затем и вновь принялись создавать моменты у ворот Бочарова: почти забросил Василий Подколзин, а бросок Йори Лехтеря в упор отбил вратарь. Затем свои шансы не использовали уже москвичи: Хелльберг отразил выстрелы Хиетанена, Пулккинена и Брюквина. Под занавес периода армейцы вновь перевели игру к чужим воротам, однако бросок Максима Карпова отразил Бочаров, а Наиль Якупов попал в штангу. Несмотря на обилие опасных моментов, во втором периоде команды изменить счет не смогли: петербуржцы по-прежнему уступали с минимальным счетом.

В третьей двадцатиминутке армейцы сразу же пошли вперед в надежде отыграться. Первая половина периода прошла в атаках хозяев, однако Бочаров несколько раз спас свою команду. Впрочем, если с бросками Максима Карпова, Артема Зуба и Василия Подколзина он справился, то вот с добиванием в исполнении Игоря Ожиганова уже нет: армейцы в середине периода сравняли счет. После этого команды начали обмениваться опасными атаками на ворота друг друга, однако счет продолжал оставаться ничейным. Ближе к концу периода армейцы вновь заиграли активнее, вынудив москвичей нарушить правила — однако те сумели отбиться. В итоге игра перешла в овертайм, где точный бросок Артема Зуба принес петербуржцам победу со счетом 2:1.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Москва – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0).

0:1 Афиногенов (Игумнов), 08.13

1:1 Ожиганов, 48.58

2:1 Зуб (Лехтеря, Якупов), 62.00

Вратари: Хелльберг - Бочаров

Статистика матча:

Броски в створ: 40-19

Вбрасывания: 31-22

Блокированные броски: 6-12

Силовые приемы: 20-21

Штрафное время: 29-6

Время в атаке: 12:40 - 08:19

Главные судьи: Виктор Гашилов, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин

12.01.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12254 зрителя

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»