30 января 2020

СКА – «Авангард» – 1:0 ОТ

30 января армейцы в Петербурге в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с омским «Авангардом».

Игрой с «Авангардом» армейцы завершали предпоследнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ. Перед этим матчем петербуржцы в родных стенах в результативном матче переиграли «Барыс» (7:4), затем одержали победу над «Торпедо» (4:3) и разгромили минское «Динамо» (5:0). Омичи же матчем против СКА начинали трехматчевую выездную серию. При этом начало 2020 года получилось для «Авангарда» удачным: в десяти январских матчах они потерпели лишь одно поражение, а перед игрой в Петербурге омичи продлили свою победную серию до восьми матчей. В итоге «ястребы» лишь на два очка отставали от лидирующего на Востоке «Ак Барса» и продолжали борьбу за лидерство в своей конференции.

Перед этой игрой штаб СКА внес два изменения в состав команды: так, место Йори Лехтеря в первом звене занял Артем Швец-Роговой, а тринадцатым нападающим на игру оказался заявлен Илья Каблуков.

Место в воротах занял Александр Самонов. Уже на девятой секунде встречи армейцы заработали большинство, однако воспользоваться им они не сумели. В дальнейшем петербуржцы и омичи обмеривались обоюдоострыми атаками, однако хозяева бросали чаще и опаснее: так, Иван Морозов и Наиль Якупов были близки к тому, чтобы открыть счет, однако Бобков раз за разом спасал свою команду от пропущенной шайбы. Ближе к концу периода армейцы остались в меньшинстве, однако они не позволили омичам отличиться — а под занавес двадцатиминутки и вовсе создали несколько опасных моментов, однако взломать оборону «Авангарда» армейцы так и не сумели.

После перерыва ход игры не изменился: армейцы атаковали чаще и острее, омичи отвечали быстрыми и опасными контратаками. Несколько раз «Авангард» вновь спас Бобков: так, он справился с бросками Василия Подколзина и Йоонаса Кемппайнена. Петербуржцы продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот: так, к середине встречи армейцы не только превосходили гостей по числу бросков, но и по времени, проведенному в атаке. Впрочем, счет по-прежнему был не открыт: «ястребы» продолжали уверенно держать оборону, и в итоге к третьему периоду команды подошли, так ни разу отправив шайбу в ворота.

Первые минуты третьего игрового отрезка омичи провели активно: им сразу же удалось перевести игру к воротам Самонова и вынудить того совершить несколько спасений. Вскоре гости вновь заработали большинство, но и во второй раз армейцы с Невы сумели сдержать атаку «ястребов». Затем инициативой вновь завладели хозяева: сначала Артем Швец-Роговой мог выводить петербуржцев вперед, а затем мощный выстрел Игоря Ожиганова пришелся точно в Бобкова. Во второй половине периода армейцы вновь надолго завладели игровым преимуществом: Артем Зуб и Наиль Якупов из опасных позиций не попали в створ ворот, а Бобков справился с бросками Андрея Кузьменко и Кирилла Марченко. На последней минуте основного времени все тот же Андрей Кузьменко практически принес петербуржцам победу,

но после его прохода шайба не пересекла линию ворот. В итоге игра перешла в овертайм, где точный бросок Владимира Ткачева за несколько секунд до сирены принес хозяевам победу - 1:0!

Протокол матча:

СКА — «Авангард» — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

1:0 Ткачев (Карпов, Зуб), 64.39

Вратари: Самонов - Бобков

Статистика матча:

Броски в створ: 28-20

Вбрасывания: 24-27

Блокированные броски: 3-26

Силовые приемы: 18-25

Штрафное время: 4-14

Время в атаке: 14:09 - 06:18

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Никита Шалагин

30.01.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11717 зрителей

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»