07 января 2020

«Спартак» – СКА – 3:1

7 января армейцы в Москве в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились со «Спартаком».

Для армейцев этот матч стал уже шестым за время их длительной выездной серии, начавшейся еще в 2019 году. Перед поездкой в Москву петербуржцы гостили в Минске, где сумели уверенно переиграть динамовцев со счетом 4:1. К поединку со «Спартаком» армейцы подошли, расположившись на втором месте в таблице Западной конференции. Москвичи же продолжали свою домашнюю серию, которая началась для них неудачно: в двух предыдущих поединках «красно-белые» уступили «Витязю» и московскому «Динамо». В итоге к матчу против СКА спартаковцы расположились на пятом месте на Западе.

Состав СКА не претерпел никаких изменений после победы в Минске. Стартовые минуты встречи прошли в спокойном темпе: армейцы больше владели шайбой и атаковали, однако по-настоящему опасных моментов ни у ворот Гудачека, ни у ворот Хелльберга не возникало. Так продолжалось вплоть до середины периода, когда петербуржцы остались в меньшинстве: это позволило москвичам выйти вперед после удачного подставления Малыхина.

После этого армейцы смогли захватить инициативу и прижать москвичей к их воротам: опасные броски наносили Владимир Ткачев и Дмитрий Кагарлицкий, однако Гудачек с ними справился. Впрочем, натиск все же принес успех гостям: Андрей Кузьменко броском в касание сравнял счет. Однако на перерыв лидерами ушли все же хозяева: Зубов на последние минуте периода вывел их вперед.

После перерыва армейцы сразу же пошли вперед: с первых минут им удалось завладеть игровым преимуществом, в то время как москвичи были вынуждены обороняться. Гости не смогли воспользоваться большинством, однако после этого у ворот Гудачека возникло немало моментов: опасно бросали Евгений Кетов и Владимир Ткачев, Дмитрий Кагарлицкий дважды выварил партнеров на ворота, но оборона «Спартака» справлялась со всем. Хозяева отвечали редкими, но быстрыми и опасными контратаками: им трижды удавалось доводить шайбу до ворот СКА, однако Магнус Хелльберг раз за разом выручал петербуржцев. Натиск армейцев продолжался вплоть до перерыва: опасно бросали Андрей Кузьменко и Миро Аалтонен, Наиль Якупов под занавес периода почти попал в ближнюю девятку — однако сравнять счет петербуржцам так и не удалось.

В третьей двадцатиминутке инициативой вновь владели армейцы, однако москвичи действовали впереди активнее: они чаще атаковали и создавали опасные моменты у ворот Хелльберга. Впрочем, постепенно хозяева сосредоточились на обороне, в то время как петербуржцы начали наращивать давление у чужих ворот: Евгений Кетов и Андрей Кузьменко имели возможность сравнивать счет, но не сумели переиграть Гудачека. Петербуржцы атаковали все активнее, однако москвичи сумели воспользоваться свободным пространством в обороне гостей: Ганзл убежал 1 в 0 и переиграл Хелльберга. Концовка встречи прошла в непрерывных атаках в исполнении СКА, армейцы устроили финальный штурм и заменили Хелльберга на шестого полевого — однако москвичи сумели удержать победный для себя счет.

Протокол матча:

«Спартак» — СКА — 3:1 (2:1, 0:0, 1:0).

1:0 Малыхин (Херсли, Вишневский), 09.15 ГБ

1:1 Кузьменко (Аалтонен), 16.04

2:1 Зубов (Карсумс), 19.05

3:1 Ганзл (Цыплаков), 55.10

Вратари: Гудачек - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 23-39

Вбрасывания: 27-29

Блокированные броски: 21-10

Силовые приемы: 7-11

Штрафное время: 4-4

Время в атаке: 08:18 - 15:15

Главные судьи: Сергей Кулаков, Эдуард Одиньш

Линейные судьи: Александр Садовников, Сергей Шелянин

07.01.20, Москва, ЦСКА Арена, 11223 зрителя

Больше новостей

25 июня 2018

​ Боевое крещение Мальцева

​ Боевое крещение Мальцева

15 февраля 2018

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

Билеты на финал конференции СКА - ЦСКА

10 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

«Спартак» – СКА. Матч шестой. Пресс-конференция

12 декабря 2019

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

Полуфинал серии Кубка Гагарина: СКА впервые обыграл ЦСКА

27 декабря 2018

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

Павел Дацюк: Легкой прогулки не будет

04 февраля 2019

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

17 февраля 2019

СКА – «Локомотив». Плей-офф

СКА – «Локомотив». Плей-офф

02 апреля 2019

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

СКА – ЦСКА. Матч третий. Пресс-конференция

02 апреля 2019

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

Давид Рундблад: «Эта игра была очень важной для нас»

01 апреля 2019

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»

Александр Барабанов: «Здорово, что выполнили свою работу»